油菜花作文
周六中午,阳光明媚,万里无云。我和妈妈高高兴兴地到忠伦公园看油菜花。
一进忠伦公园,立刻映入眼帘的是一大片金黄色的油菜花,一大片都是金灿灿的,美丽极了!仔细一瞧,油菜花有四片对长的花瓣,中间有花蕊,有一根长长的径,两边长着许多的叶子和一穗穗油菜籽。每穗油菜籽里面躲藏着许多颗菜籽宝宝,等菜籽宝宝长大成熟以后,被太阳晒干了后,可以储藏起来,等待下一季的播种。也还可以拿去榨菜籽油。
我走到油菜花丛里,一看,许多小蜜蜂在花丛中勤劳地采着花蜜,它们都很繁忙,一刻也停不下来:小蜜蜂先将小爪着陆在停在花朵上,像吸管一样的小嘴看准时机,一口把花蜜吮吸下去。立即拍拍翅膀又飞到了另外一朵花上。远远看去,一只只在花丛中飞舞地小蜜蜂就好像一个个活泼、机灵、可爱的小精灵一样。
这时我又看到了一只白蝴蝶,在金灿灿的油菜花丛之间翩翩起舞,眼前的这幅景象就像一幅优美的画,而那白蝴蝶就像一位穿着雪白衣服的舞者,在这金灿灿的花丛中翩翩起舞,谱写着一曲曲动人的乐章。为这幅画添加了一线生机。
春天的公园真美呀!特别是那金灿灿的油菜花。我下次还要再来,我喜欢油菜花。