我最喜欢的花是兰花,我可喜欢它了。小时侯我不并认识兰花,有一天,奶奶去浇花,我见她给其中几盆叶子长长的花浇的非常仔细,我以为是草,奶奶告诉我,那是兰花。
几年以后,我上小学了,住在大姨家里。大姨家种了很多花,有玫瑰花,茶花,菊花,线球花,还有很多我叫不来的。其中我最喜欢的是兰花。兰花主要为春兰,建兰,四季兰,是中国十大名花之首。
其中有一棵特奇怪的兰花。看上去像木本植物,可一般兰花都是草本植物,叶子又长又细,而它的叶子又宽又短,春天发芽,五六月开花,冬天落叶,花开的白白的,很好看,非常香,早上门一打开,就能闻到它的香味,我们叫它白玉兰。
我最喜欢它了。