我最喜欢的花是玫瑰花,因为它表示温暖、爱和温馨。
玫瑰花有着碧绿的叶子和带刺的花茎,它长着层层叠叠的大红色的花瓣,看起来像一个害羞的小姑娘,一直红着脸。
因为玫瑰花所代表的意义很特别,人们通常在情人节和婚礼的时候将玫瑰花送给自己心爱的人,象征着甜蜜、温馨。在花店里有许多玫瑰花卖,一团团、一簇簇的,像一朵朵灿烂的红霞。有的花店专门把玫瑰花扎成各种各样的形状,就更美了!
听说不同数目的玫瑰花,代表不同的含义呢!比如十一朵花表示“一心一意”;九十九朵花表示“天长地久”等等。
我已经说了我最喜欢的花了,你们也来说说你们最喜欢的花吧!