凉风习习,硕果累累的秋天到了,我们一家一起去看菊花。
来到要去的地方,我惊呆了,菊花真是五彩缤纷,红的似火,粉的如霞,白的像雪……菊花还很娥娜多姿,有的像五彩缤纷的烟花,有的像满天的繁星,还有的像亭亭玉立的少女正微笑着和我们打招呼……
一阵微风吹过,散落的花瓣随着风儿在空中翩翩起舞,就像一只只色彩斑斓的蝴蝶。在百花凋谢的日子里,只有它们在争奇斗艳,并自信地说:“我才是最美丽高贵的菊花。”
看着这美丽的菊花,我不禁想起一年前我嗓子疼,是喝用胎菊泡得茶才治好的。
我喜欢菊花,因为它不仅美丽,还可以用来泡茶治病。