我喜欢的花是兰花,在我的家里长着一盆兰花,盆中长满了嫩绿的叶子,叶子长得比较长一些。我每天都给它浇水、施肥。过了几天,长出了一根又细又长的茎,茎的头上长了一个大花苞,又过了几天,花苞破裂了,长出了很多的花骨朵,我又给兰花浇了许多水,希望它快点长出花来,看看花是什么样子的。有一天,我正在写作业,突然振振花香扑鼻而来,我于是放下笔,跑到阳台上,盼望已久的兰花终于开放了,我仔细的观察着它,每朵花有六个花瓣,中间有细细的花蕊,我凑到花蕊上闻了闻,真香。我的家里到处都充满了花的清香。
我喜欢我家的兰花,那散发着清香的,美丽的兰花。