华贵的牡丹,美丽的玫瑰,都展示了自己的瑰丽,但我还是喜欢朴素的水仙。
我家以前养过几朵水仙。它有着小巧玲珑的花朵,有的含苞待放,有的花瓣儿全展开了,它的外面有一层白里透绿的小花瓣儿,里面又是一层淡黄色的花瓣儿,再往里,就是一些淡黄的花蕊。
它的味道也很好闻,离它几米远了,还是能闻到它那浓郁的清香。有时,我的脚被那清香勾住了,不禁自主的又走向那盆水仙面前,尽情的享受它那沁人心脾的香味。
这就是我家的水仙花。如果你也想欣赏它的美丽,享受它的清香,那春天的时候也买一棵回家养吧!