栀子花作文
我见过许多美丽好看的花,有园林里栽种的萱草、石竹、山丹花、丁香花等,也有盆栽的吊兰、金钱树、君子兰、仙人掌等。但最喜欢的,还是栀子花。
春天到了,田野里的小草绿了,公园里的花儿开了,可是我们家却显得空落落的,一点也感觉不到春天的气息。
周末的一天,我正在家里做作业。这时,妈妈打电话让我到楼下去帮忙。我下楼一看,哦,原来妈妈买了三盆花。妈妈气喘吁吁地说:“我们家的几盆花都死了,我又买了三盆,你帮我把这一盆抱到楼上!”“好的,妈妈!”我一边说,一边抱起花盆就上了楼。
来到家里,我打开塑料袋一看,一盆绿色的花展现在我的眼前。我的眼前一亮,多么旺盛的一盆花呀!那一片片嫩绿的叶子,纤尘不染,仿佛刚从清澈的水中捞出来一样。这盆花,好像一抹绿色的云朵,使我顿时感觉清新凉爽了许多。
妈妈买的三盆花,分别是栀子花、蟹爪兰、米兰。虽然蟹爪兰和米兰都开花了,但是我却喜欢还没开花的栀子花。我把栀子花放在阳台上,每天给它按时浇水,盼望着它快快开花。
过了一段时间,我看到栀子花的枝头上探出了一个白色的小花苞,我高兴地跳了起来。
“疯丫头,什么事这么高兴啊!”妈妈在厨房里问我。
“妈妈,栀子花枝上出现了小花苞!”我大声说。
“哦,一个小花苞有什么大惊小怪的!我还以为开花了呢!”妈妈的话丝毫没有影响我的心情。我仍然沉浸在栀子花开的美好幻想中。
又过了大约一周时间,有一天早上,我正在洗脸,妈妈突然大叫:“萱子,快来看啊,栀子花开了!”我脸还没来得及擦就跑向阳台。绿色的枝条上,原来长着花苞的地方,开出了一朵洁白的小花,那么清新,那么美丽!我赶忙把鼻子凑了上去,一股淡淡的清香顿时散发出来,那一刻,我的心醉了,好像做梦一样。
“妈妈,你闻,好香啊!”妈妈也俯下了身子。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花,盛开在我的心海......”不知不觉,我轻轻地哼起了《栀子花开》这首歌曲。
啊,洁白的栀子花,你不仅给我带来了清香,还带来了快乐和希望。
我爱你,栀子花!