栀子花作文
纯洁的栀子花,犹如那份纯洁的友谊;栀子花的芳香,犹如那段深刻的记忆……
——题记
书桌上的静静地吐露芬芳,“栀子花,你是那样纯洁,高雅……栀子,你一定还是那么的温柔,可爱吧……”
那天的栀子穿了一条乳白色的连衣裙,恰巧,我也穿了一条一模一样的裙子。在撞衫的尴尬中,我们相视一笑﹕“看!我们是twins”她的嘴角轻挑,乳白色的牙齿像栀子花那清香的花瓣。
裙子的巧遇敲开了我们之间那道陌生的门,渐渐地,我们由外貌上的twins扩展到思维,感情,审美的twins。好多同学们羡慕地说﹕“如果我也有一位这样的twin姐妹。那该多好啊!”每次听完这样的话我们都会相视一笑,这时我往往沉醉在栀子的笑中,那种笑是栀子花绽放时的轻柔与妩媚。
元旦晚会上同学们想了一些谜语。我和栀子激烈地讨论着,不知什么时候老师也加入了我们的队伍。一会儿,我们相视一笑拍着老师的肩膀说“姐们,你想错了!”语音未落我猛然意识到——这是老师。于是同学们狂笑,我看到栀子在轻柔的微笑,这笑容是茂盛的栀子花吐露迷人的芬芳。是百年陈酿,醉得我飘飘然。
那天的太阳出奇的大,陪着我们一起跑步。突然我旁边的同学恶意地向我伸出了一条腿……当我从地上爬起来的时候才知道,栀子被我拽到了。我过去扶栀子,又觉得腿好疼,低头一看,白色的运动裤上渗出了红色的液体,栀子撩起我的裤子,血沿着腿流到鞋子上,染红了白色的鞋子又听到轻微的抽泣声,然后是一滴滚烫的液体。栀子哭了,为了我的伤。那一刻,我铭记:栀子,栀子我最好的朋友,她那带着泪珠的面孔是清晨带露的栀子花,那滴泪轻拂着我的伤啊!
我们最后一次见面时,太阳不忍看分别,躲到家里去了。虽然是正午却有些阴暗,阴暗中,我看到她穿的是那条白色的连衣裙,手里捧着一盆白色的栀子花,像她穿的那条连衣裙。她尽量挤出一丝笑容:“栀子花是我,我就是这盆栀子花。”她过来拥抱我,我呆呆地说:“不会的,这一定是梦,这梦好恐怖!”我记得泪落在了栀子花上,天也下起了蒙蒙细雨……
不知不觉,泪落在栀子花瓣上,“吧嗒”声把我惊醒,低头欣赏身旁的栀子花,与栀子生活的点滴一一想起,在泪水的朦胧中,我看到栀子在花中对我笑,我问她:“栀子还记不记得我?还记不记得twin的约定?”泪又流了下来打湿了栀子穿的那条白裙子……