栀子花作文
慢下脚步,让尘封的心去邂逅清幽的栀子花开。—题记桅子花淡雅的清香,纯白的色泽如同魔力一般让我的脚步变得轻了,慢了。眼前这个手捧桅子花的女孩浅浅地笑着,慢慢地走下楼梯,我的眼神随着她的背影消失在拐角。
原来,春不知什么时候已经偷偷地闯进了校园。
目光游离在这片被希望染成绿色的土地,那一片菊花开得灿烂极了,小小的花瓣有红的,有黄的,像哪个健忘的女子落下的胭脂,被她们一夜之间全抹到了脸上,她们仰着面,似乎要吸引人们的交口和称赞。
花坛前过往的学生很多。可是匆匆脚步带走了发现的眼睛,只剩下这—簇孤芳自赏的精灵。
原来,我也是匆匆过客中的一员,踏入初中,像一个被上了发条的摆钟,每天在学校——家两点之间做着往复运动,在学校里繁重的学习任务让每个人顺利完成慢走——劲走——慢跑——飞奔的进化,眼睛苦于在题海中寻求出路,哪里还去眷顾路边的野花。
下了晚自习,得用百米冲刺的速度冲出去为的是在校车上能抢有一点立足之地,眼睛通过车窗看到的只是惨淡灯光下的昏黄。
这样机械单调的生活让我们从不适应——无奈——习以为常,心被蒙上一层厚厚的尘埃,要细细的擦才能看到涌动的活力。
清新的桅子花像触电般传遍我身体里的每一个神经末梢,让我条件反射般的停下矫健的步伐。
于是我嗅到了满载盈盈花香的春的气息,听到了携满希望的春的脚步,发现了自己原来已经错过许多美好。
朝阳肆意地将天织成了粉红,露珠儿反射了太阳的光芒成了一颗颗耀眼的水晶宝石,花小心地张开了羞涩的花瓣,轻轻扭动腰肢……
原来早晨是如此的美好!
心间还满溢着刚才那桅子花的香味,小小的桅子花高洁而美丽在一个属于春天的早晨悄然绽放,那个手捧桅子花的女孩默默地将这一切告诉了我!
我慢慢地走在这段熟悉的路上,带着心间的温存期许碰见清幽的桅子花开……