摇桂花作文
带着和《桂花雨》作者琦君一样的心情,我等待着秋季的到来,渴望摇下那香气四溢,芬芳扑鼻的桂花,去摇我梦寐以求的桂花乐。
一到中秋节,我和露露妹妹就很开心,因为我们一直期盼着桂花盛开的时候,把它晒干泡桂花茶,做桂花糕饼,最重要的还是从中感受到的快乐。
摇桂花对于我们来说是一件特别重要的事,一到那个时候,我和露露便一大早就去家里准备摇花的工具,一样都不能够落下。
我们先把带来的一块大布铺在桂花树下,然后用棍子打桂花树的树枝,还要使劲地摇着树干,直到把桂花摇落。桂花就像跳着欢快的舞蹈来到我们铺的“大床”上,我们总会异口同声地说:“哇,下雨啦!好香的雨,好美的雨啊!”
摇落了一大堆后,我们就把这些桂花带到了我们的“秘密基地”,把桂花的小枝小叶挑去,放到我们自己用小树叶做的一个小篮子里,然后带回家,让爸爸妈妈把桂花晒干,这样以后我们就可以泡桂花茶了。
本来要晒一个星期之后再泡茶的,可是我们这些小孩总是迫不及待地把没晒多久的桂花拿来泡茶。“哇,桂花茶太香了。”我说到。露露也总会附和着说:“我也这么觉得。”
摇桂花给我带来了无穷的快乐,我一直深深地记在心里。我想,等我长大以后,也会和作者琦君一样,思念家乡的桂花树,思念摇出来的桂花乐!