那朵晶莹的泪花优秀作文
跟随着和风的身影,我发现了蒲公英的简单美;跟随着碧波的足迹,我发现了荷花的清纯美;跟随着雪花的舞步,我发现了梅花的坚毅美。踏着成长的脚步,我慢慢地发现原来泪花也美丽。
泪,古往今来,它代表着软弱与胆小,它也总是承载着伤心、悲痛出现在各种场合。
以前我也这样认为,泪是没出息、懦弱的代表。可是渐渐的对于泪花有了不一样的感觉。
九岁那年,我和好朋友两个人,为了采集到更漂亮的花,拎着花篮跑到山上。一到山上,满山鲜艳的花朵将我俩吸引。我们这儿采一朵,哪儿折一株,高兴极了,终于采满一篮,我两准备回家。可是,突然发现我们走到了一个陌生的地方,回家的路也不知在何处。
看到这陌生的一切,害怕与恐惧涌上心头,我们很着急,好想放声大哭,可是渴望回家的心情不容得我们浪费时间。我俩凭借着残缺的回忆小心翼翼地寻找回家的路。经过两个小时不懈努力,我们终于在太阳落山前走下了山,终于看到了回家的路。我们两高兴地手舞足蹈。突然好朋友放声大哭,我知道,她很高兴、很开心,经过自己的努力,她从发陌生的环境里找到了回家的路。眼泪沾湿她的衣襟,泪花倾洒在她的脸颊,将那洋溢在脸庞的欢乐无限放大。我第一次感受到那硕大的金豆豆不在那般沉重,它满载着喜悦,安抚了我俩恐惧的心,是啊,泪花也美丽。
我已渐渐长大,对于父母之爱也有了更深的体会,每每提及,内心波涛汹涌,那"惊涛骇浪总是宛若脱缰的野马,夺眶而出,如万丈瀑布,一泻千里。有人曾说,那是脆弱。可我不这样认为,那晶莹的泪花,是爱的特殊表达式。它是最美丽、最珍贵的,那千言万语只凝聚成闪闪的泪花。它没有酸涩与害羞,有的只是那份纯朴与真实。
泪花,它没有沁人心脾的芳香,没有娇艳的身躯,但它是可爱的,用心体会,你也能发现原来泪花也美丽。