又是一个不眠之夜,心绪浮动,记忆的伊人,那朦胧的身影,在梦绕的云里,拨动思念的弦丝。曾记得,榕树下,捧着那一本本书,注视着那跳跃的文字,打开了你我心灵的窗户,面对古老的榕树,发下那恒古的誓言,十八相送是你我的开端,滔滔的爱河源远流长,天上人间心永远相连。童话毕竟是美好的幻想,海沽石烂的甜言,两情不移的蜜语,在生活面前,被抛九霄云外,也许鹊桥只是神话的专属。
原本以为我是那情深的落花,你是那守分的土壤,我极力地扑向你的怀抱,感受爱的温暖,但你却愿作那无情的流水,丢下孤零零的我,奔向了远方,我茫然若失,独守那一份痴想,望着你熟悉又陌生的背影,湿了眼角,那遥远的地方真有你幸福的家吗?
憔悴在我心身中绽开了花,思念紧紧地束缚着我的心灵,在月圆之夜,把那一份刻骨铭心的爱寄在云脚,贴上明月相思的邮戳,叮嘱轻风捎到你那里。风到时,你是否收到我的心,你是否感知了我的情?在疲惫的睡梦中,我化作了无根的柳絮,寻找往昔的你,在我们约定的小溪边,依稀听到小鱼的喃喃,那是你我欢乐的话语,镜般的溪水,重现了相依相靠影儿,这一切都是镜花水月,但在逝去时却紧紧地压榨着我的记忆。
在云淡的日子里,放下了枷锁,独享宁静的时光,但猛然间,鹰过长空,在喧闹的鸟鸣中,雁儿带来了你的忏悔,你悔恨,不该为金钱而冒大险,不该为利益而抛开亲情,不该为私欲而虚伪生存……字字含泪,句句含情,怀旧的我心动了,又再重新投入到你的心中,但岁月完全改造了你,这一次之后,鱼雁无迹,音信渺茫,此刻的我终于顿醒,此时的你已非彼时的你。
伤痕累累的我已不懂得情为何物,只读懂了我所需要的生活,简单就是幸福,平淡就是快乐,在平常的日子里,叨念我的琐事。