那朵晶莹的泪花优秀作文
在大海的另一边,有一座山,怎么挖也挖不平,它的名字叫母爱。在世界的尽头,有一片湖,湖水如蜜饯一般甜,它的名字叫泪湖,里面尽是母爱的泪花。
今天,张老师布置了一项特殊的作业:对爸爸或妈妈说出“我爱你”三个字。我在脑海里想象着,思考着。该什么时候说?说话的语气要怎么样?可最重要的是我根本开不了口说出这句话啊!哎呀!这么办?说不说?我经过一番思想斗争,想到“师命难违”,决定还是说吧。不然,要怎么向张老师交代呢?
我悄悄绕到正在洗碗的妈妈身后,看着妈妈忙碌的背影,我回忆起平日里与妈妈的点点滴滴:每当晚上睡觉我把被子踢掉时,妈妈总是不厌其烦地帮我一次又一次地盖好被子;每当我伤心难过时,她总是走过来拍拍我的肩安慰我;每当有可口的饭菜时,她总是让给我吃……想起这一幕幕,我不禁潸然泪下,鼓起勇气,大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
顿时,妈妈像个木头人一般呆呆的站在原地,月光下,妈妈好似一尊白玉雕塑一般圣洁。但几秒后又反应过来了,笑咪咪地对我说:“就像老鼠爱大米,哈哈哈……”我紧张的情绪一下子就烟消云散了,被妈妈的幽默逗得哈哈大笑。
月光下,妈妈的眼角闪烁着星星的光芒,一颗颗晶莹的珍珠落在地上碎了。我知道,那是妈妈的泪花。
好嘞!下一个目标——爸爸。我又跑到爸爸面前。爸爸吃完了晚饭正舒服地坐在椅子上玩手机。我在爸爸面前不停地徘徊着。终于,我鼓起勇气,大喊一声:“爸爸,我爱你!”哎呦!只见爸爸一屁股坐在地上。我赶紧扶起爸爸,爸爸大叫道:“让我出去看看,今天是不是月亮从西边出来了啊?”说完便把我搂在怀里大声地笑着。
有时候,我们不该吝啬我们心中那三个小小的字:我爱你!应该适时地说出来。毕竟,那是我们对父母的爱啊!