那朵晶莹的泪花优秀作文
在我的记忆中,父亲只流过一次泪,就这么一次。那是我上幼儿园大班时的一次运动会。那次运动会有些特殊,因为学校邀请的是父亲陪同孩子参加。由于父亲在外地工作,加上工作性质的特殊,父亲不能安时赶来参加,只好由母亲代替。
运动会当天,我和母亲来到三墩中学比赛现场。在那里,小朋友们都兴高采烈的牵着父亲的手,边走边笑。唯独我耷拉着脑袋,因为,只有我是由母亲陪同的。
比赛开始了,前面的比赛还算好。跳绳、跑步、踢毽子、保龄球母亲总算扛住了。第五个项目是杠铃。杠铃?母亲能行吗?母亲个子不高,力气又小,这么沉重的杠铃她能举起来吗?我反复地在心里问自己。杠铃选手注意,听到广播,请你们到操场东边检录。听到这声音,我的心都要碎了。让一个弱女子与那些身强力壮的男士比举重,母亲行吗?不容我多想,母亲已放好手机,缓缓朝操场东边走了去。完了,完了,全都完了!我自言自语道。正在我心急如焚时,一个身影,一个熟悉的身影正朝母亲奔去。只见那个身影十分高大,跑步的姿势也有些奇特,我一眼就认出来了,是父亲!我忍不住高喊爸爸,爸爸。父亲听见我的喊声,对我举起粗壮的手臂,用力地挥了挥,然后跑向母亲,简单地交流了一下,便直奔检录处。
没过多久,父亲的身影就出现在比赛赛场上,他经过一场场初赛,最后进入决赛。到了决赛的时刻,我拼命高喊:爸爸加油!爸爸加油!爸爸对我微笑的点了点头,然后稳重的走到杠铃前,两脚微微打开,弯下腰,双手使劲抓住杠铃的把杆,这时只见他来了个深呼吸,在速雷不及掩耳之际,一把把杠铃举上了头顶。父亲赢了,一枚金灿灿的金牌非父亲莫属!
父亲挂上了金牌,一手搂着我,一手搂着母亲,两颗晶莹的泪花挂在了他那充满喜悦又略带内疚的脸上。