那朵晶莹的泪花优秀作文
孤寂的背影,坚实的臂弯,沧桑的侧脸,无奈的叹息,湿润的手背上那朵晶莹的泪花。情境中的画面如同漫天纷飞的落叶蹿入我的眼帘,使我不得不深入想象,使我不得不浮起心中的几丝忧伤和叹服。
几位记者静静地坐在那间肃穆寂寥得仿佛没有空气可呼吸的杂乱小屋中,地上被揉成团的纸张成群地窝在一块儿,毫无条理,毫无秩序,不知哪位也许能称霸乐坛的世界名曲的可怜人儿背抛弃混入垃圾中。你静静地坐在钢琴前,很长一段时间的沉默仿佛能杀戮一切,带着些沉痛,带着些顾虑。待到日暮即将退下天际,黑夜即将匆匆赶来,你终于开口陈述心中的念想——也许你选择改变,选择不再逃避人世、退隐世界:
你说你是一位作曲家,你想把心中的情绪交赋于音乐中,让人们都能听见你既如汹涌湍急的波涛,又如涓涓细腻的溪流的心声;你说你这段日子选择了孤独,但你不害怕孤独,再可怕的磨难也打不倒你,只是心累了倦了伤了;你说你是个聋子,但幸好还能看见大自然间美好和静谧,能看见世俗的烦琐无味和麻木浑噩。你愈说愈激昂,愈说愈淋漓尽致,记者们惊呆得停止了笔头的书写,就连窗外的数目也停止了药业,万物都定格在了这一秒,倾听你心中的一切。你狠狠地咬紧嘴唇,紧紧地握住拳头,就像在铿锵有力地宣告世界:“我要紧紧地扼住命运的喉咙,它决不能让我屈服!”
强烈的暴风雨后,通常是一番死一般的凝静。你缓缓地转过身去,我看见了你孤寂的背影镶嵌着缕缕沉痛和道道哀伤,我看见了你负荷着生命的坚实臂弯下坚守着一股“永不言败”的决心,我看见你沧桑的侧脸演绎着生命的悲凉痛楚,光阴在你的脸畔划下一条条伤疤,我看见你举起粗大的手伸向脸部,轻轻地抹去些什么。光的反射下,我发现那是泪,你的手背上绽开了一朵晶莹的泪花,没有半点懊悔和憎恨,只有无奈的艰沉。你释放了心中熊熊燃烧的小宇宙,你宣泄出对世界的大情感,你打造了作为音乐家令世人重生敬意的真自己。
“去告诉世人吧。我叫贝多芬。”你叹了声气,迸发心志的你焕然一新。你的不幸,你的酸楚,你的感想,也许我还无法彻底地领悟。但我想对你说的是:音乐巨人,不能哭!