那朵晶莹的泪花优秀作文
我是农村娃,吃的穿的都是父母亲手做的。瞧,那顶漆黑的家机布织的小苗帽就一直伴着我成长!
每当戴着妈妈刚刚做完的苗帽路过别人时,没有一个不说妈妈做的帽子好。不知是在这些人的夸赞下,还是我天生的个性。随着岁月的流逝,我渐渐长大了,可对这小苗帽却越来越喜欢。戴破了一个,妈妈就做一个。有时为了我尽快得到新帽还挑灯夜战呢!看着妈妈弓着腰,左手握着帽身,右手拿着针线,针线在帽身上左、右、上、下来回……同一个动作,同一个姿势,重复了一次又一次。看着妈妈那一举手一投足,我惊叹:做一个苗帽竟那么费时费力!于是以后我对小苗帽就更加的珍惜了。
直到六年级的上个学期,我刚到学校报名,就听到同学们议论:“这么大了还戴着苗帽,真是不知害羞!”我听了非常生气,但我仍没有放弃脱帽的念头。在后来的日子里,由于没有一个同学戴,我便成了同学们唯一讥笑和捉弄的对象。
一天上体育课,我们同全班同学来到了操场做游戏,同学们找不出什么法子做游戏,竟抢脱我头上的帽子来甩。我跑过去抢,他们甩过那边去,我又跑过去又甩这边来。这样一次又一次……帽子一会儿飞到了半空,一会儿重重地落到了地下。我伤心极了。一下课,我就拿着帽子大哭着向回家的路上跑去,来到门口,我狠狠地把帽子甩在地下。妈妈赶忙从家里出来,看见一个满面泪痕的我关心地问是怎么回事。我什么也没说只是呜呜地哭着,可是细心的妈妈看见甩在地下的那顶苗帽沉默了许久似乎明白了一切。
我一边哭,一边大声喊:“妈妈!是不是我们家太穷实在买不起一个帽子?别家的孩子都戴着从街上买来的呀,妈妈!”没想到妈妈听了我这话,她注视我,那晶莹的泪花大滴大滴地往下直淌。
那一次我永世不忘!
那一次妈妈的泪花最美最美!