每个人都有自己印象深刻的事情,也许是沮丧,也许是困惑,或者也许是哀愁。而我,却是愧疚。
小时候我不懂事,经常对奶奶大吼大叫,让奶奶又悲伤又气愤。有一次,我正津津有味地观看电视节目《熊出没》,突然,奶奶就“冒”了出来,她微笑着对我说:“乖孩子,给奶奶看抗日战争片,好吗?”我一听,随口说道:“奶奶,抗日战争片还没到,你就不要看了。”奶奶又心平气和地说:“孩子,你就调一下频道,看一下,好吗?”我不理不睬,装着没听见。奶奶见我根本没有调频道的意思,又说:“孩子呀,调一下,就给我看一下。”可我却冷笑一声道:“奶奶,假如战争片放映了,你肯定忍不住,就像上次一看就是半天,你说怎么办?我也要看我喜欢的节目,怎么办?跟我抢电视,哼!”“上次是有原因的。”奶奶解释道。我回嘴:“那你说是什么原因啊?”奶奶生气了,怒视着我,说道:“你怎么这样跟老人说话呢?更何况我还是你奶奶。”我丝毫没有道歉的意思,还是肆无忌惮的说:“要不是你挑起这件事,我才不会跟你吵。”语闭,我将遥控器重重地往地上一扔,撞开奶奶,将门重重一摔,整个家中回响着那摔门声。奶奶心如刀绞,眼眶中泛起了泪花。
还有一次,我肚子饿极了,嚷着吵着要让奶奶买鱼汤面。奶奶哄笑着说:“奶奶亲自为你下面条,比在外面买实惠多了!”而我却不领好意,花言巧语地说:“奶奶,你煮的面是好吃,但现在我想吃鱼汤面,你该不会是舍不得花这5块钱吧!”奶奶刚想说话,可又被我这几句话给堵住了:“你先别说,我知道你最好了!我保证就吃这最后一次,好不好嘛?”奶奶听了这话,干笑道:“好好。”奶奶失望地给我买了鱼汤面。几天后,我又嚷嚷要吃鱼汤面,奶奶彻底被激怒了,说:“你不是说最后一次吗?”我也生气了大声嚷道:“你就是舍不得花钱!”说完门一甩进了自己的房间。而背后那闪闪发光的泪花又出现了。
现在想想过去的这些事,我是既羞愧又自责。奶奶,对不起,我不应该为这些事跟你大吵大闹,乱发脾气。奶奶,您能原谅我年幼的无知和无理吗?