泪花是情感的流露,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在心中留下深深的印记。
这天,我无聊地躺在沙发上,翘着二郎腿。突然,耳边传来了一声:“蔡悠冉,出来玩。”我一听,立刻从沙发上蹦了下来,飞奔出去,快得连椅子都被我踢倒了。我跑到外边来一瞧,哦,原来是张诗浩叫我去公园玩,她站在外边左顾右看,终于看到了我。她拉起我就跑,我连忙把手松开:“停,我没钱买门票。”“唉,那太遗憾了。”突然,一个坏想法闪现在我脑前:在我的妈妈钱包里拿50块钱。于是我为了满足私欲,蹑手蹑脚地跑到钱包旁,偷偷地拿了钱,然后悄悄地溜走了。
来到公园,我玩得并不像以前那样尽兴。总觉得有一块大石头压着我,让我喘不过气来。回到家中,我见我的妈妈板着个脸,心想:肯定没好事。突然,我的妈妈严肃地说:“家庭成员集合。”我和弟弟慢慢地走出房间,望着凶神恶煞的我的妈妈。“说,谁拿了我包里的50元钱,老实交代。”我的妈妈放声大吼。我盯着我的妈妈,不禁瑟瑟发抖,心想:一定不能让我的妈妈发现。我低着头,不敢看我的妈妈的眼睛。我的妈妈指着我问:“是你?”“不……不是,我刚看见弟弟在翻你的包,可能是他。”说完,我的妈妈紧盯弟弟:“嗯?”弟弟看着我的妈妈迟迟不敢说话。
我的妈妈把弟弟拉到了一边,我在心里暗暗窃喜。过了一会儿,弟弟满脸是眼泪。我一看,心里感到很对不起他,于是我决定告诉我的妈妈。来到我的妈妈身边,我吞吞吐吐地说:“妈……我的妈妈,那钱是我拿的,对不起。”“你该对不起的是你的弟弟,你太让我失望了。”我的妈妈扔下一句话就走了。我站在那儿,只觉得眼前一片模糊,越来越重,终于忍不住掉了下来了,这是伤心的泪花,惭愧的泪花,内疚的泪花……
这件事一直刻在我心中,他无时无刻地提醒着我:不要为了满足自己的私欲而撒谎,欺骗别人。