小学生美丽的海棠花作文
下午,走进公园,眼前的景色让我流连忘返。
公园里人山人海,比平时游玩的人多了好几倍,这么多人是干什么的呀?正当我好奇的时候,发现路两边的海棠树嫩绿的叶子中有着一朵朵粉色的小花,我恍然大悟,原来人们都是来看海棠花的呀!
有些海棠花想害羞的小姑娘,躲在绿叶里不敢出来。整个路边最显眼的就是粉色的海棠花了,它的叶子很薄,每朵花下面都有两片小儿青的叶子,最中心的花蜜不时有几只蜜蜂在穿梭。
原来海棠花不止一种颜色,也有白色的,它们小巧玲珑,密密麻麻的挂满了枝头,叶子不多但每一个都像艺术家精心雕刻出来的,多了就有一点笨拙,少了就包不全花心,所以每一个都像经过精确测量过的。
咦?为什么有些海棠花垂头丧气的,可能是因为它们觉的自已这么惹人喜爱,脸都红了,所以不让人看见吧!
我喜欢海棠花,它像一支画笔,为春天染上了一些美丽的色彩。