小学生美丽的海棠花作文
今天,我们在教室里看了海棠花。
海棠花火红火红的,就像火一样。有的完全绽放,有的只开了一半,就像小喇叭,还有的是花骨朵。美丽极了!
看,那一朵花完全绽放了。外面的花瓣向外伸展,就像小裙子。里面的花瓣紧紧围在一起,就像说悄悄话。听,那朵花好像对我说:“啦啦啦,我们一起唱歌吧!”
看,那朵花只开了一半,花瓣扁扁的,像小鸭子的嘴巴。它那两边的小花瓣就像两只小手,害羞的捂住脸,像在捉迷藏。
看,那朵花还是花骨朵。它小小的,圆圆的,像奶奶种的豌豆。
叶子绿油油的,好像大力士把上面的花撑得高高的,下雨的时候,叶子还像雨伞给花避雨,热的时候,叶子像扇子给花驱热。
海棠花美丽极了,我想买一盆送给我妈妈!