小学生美丽的海棠花作文
周日,我在小区里散步。草坪里小草探出了嫩绿的脑袋向我张望,香樟树上又增添了新的绿叶,好一派生机勃勃的景象。突然,两朵红云出现在我的眼前,我走过去一看,哦,原来是两棵美丽的海棠。这两棵海棠枝干繁多,每根枝干上都开满了鲜花,树枝伸展到哪里花儿就开到哪里。有一根树枝伸得又长又高,一阵春风吹来,树枝轻轻摇曳,像一个小姑娘挥动着花束在欢迎我的到来。
花儿开得很旺。这么多的海棠花,一朵有一朵的姿势。有的花瓣儿全都展开了,每一片花瓣由外到内颜色由深红变为浅红,最后变成白的了,花蕊嫩黄嫩黄的,像一根根可爱的豆芽;有的才展开两三片花瓣儿,像一个粉色的小喇叭,又像一个小巧的小铃铛;有的含苞欲放,饱胀得马上要破裂似的,花茎和花托很嫩很嫩的,鲜红鲜红的;有的还是花骨朵儿,血红血红的,像一个个小小的西红柿,又像一个个小樱桃,更像一个个亮着的小红灯笼。
海棠花开得鲜艳夺目,每一棵海棠花就是一眼喷花的飞泉,它们给烂漫的春天增添了无限的生趣。