小学生美丽的海棠花作文
我家窗台上摆放着一盆海棠花,花期挺长的,买回来时开着花,开了有一个多月了还有新的花在继续开。这盆花在我家已经由我领养管理。
海棠花长着碧绿碧绿的叶片,叶子的边缘像锯齿,形状像扇子。它的茎绿中透着红,看上去很精神。开的花是一簇一簇的,花朵不大,花蕊是黄色的,花瓣是粉红色的,看上去很漂亮,但闻上去没什么香味。它不停地发着新芽,开出新的花朵,令我很喜悦。
我经常开窗给它换新鲜的空气,并让温暖的阳光照射到它,让它长得更强壮,花瓣在微风的吹拂下不停的摇摆,好像在跳着欢快的舞蹈让我欣赏。我写作业累得时候,会欣赏欣赏它,缓解一下我紧张疲劳的脑细胞。
海棠花我会好好管理你,希望你长得更加美丽,好好的陪伴我。