第一次做棉花糖作文
“太棒了,太棒了!”听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高。因为妈妈终于给我买回了棉花糖机。吃完饭,我就可以自己来做啦!以前去动物园或游乐园时,门口那雪白的、松松软软的、飘着甜甜味道的棉花糖,每次都能把我的口水馋得流下来,这下好了,我可以一次吃个够了。
首先,我分配好材料,为了吃得放心,我没用彩色的砂糖,只用最纯的白砂糖。插电,装糖,按下开关,开始加热,没想到,由于我太着急了,没看说明书,加的砂糖又太多,机器一工作就把砂糖全都甩出来了,喷得厨房到处都是,把我也紧张了一下。
吸取了这次教训,我仔细读了说明书上的操作步骤,先加热,再慢慢地往里面放糖,不一会儿就闻到了香甜熟悉的味道,但却一直没看到糖棍上有白色的拉丝,记得他们卖棉花糖时,做起好像很容易,转几下,棉花糖就出来了,可我这么长时间也没沾上糖丝。不由得我又急躁了。刚想放弃,去叫妈妈来帮忙看看,白色的糖丝居然奇迹般地出现在我面前,一片一片的,布满了机器的上面,太漂亮了,我赶紧把糖棍放进去,慢慢地转动着,把这些糖丝一层层包裹起来,渐渐地成了一个大球似的、雪白的、蓬松的、飘着香气的棉花糖。还没做完,我就忍不住舔了一口,太棒了,就是这个味!过了几分钟,我的棉花糖终于“新鲜出炉”了,真是松软诱人啊!我咂咂嘴,恨不得立刻吃了它。终于,洁白诱人的棉花糖停在了我面前。我一口咬下去,心情只能用两个字来形容“甜蜜”。棉花糖在嘴里悄悄融化,浓浓的,软软的,甜甜的味道一直陪伴了我一晚上。
通过做棉花糖这件小事,我知道了很多事情不能只看不做,只有动手实践了,你才能真正地掌握它,也只有亲自尝试去做,才能体会到其中的乐趣。