描写梅花的作文
古人曾经说过一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽说梅花香自苦寒来,但是今年可不一样,因为今年天气回暖比较快,所以梅花就提前绽放了。
我在电视上看到了梅花提前绽放的消息就立刻跑到市民广场去赏梅花去了。
一进广场,迎面扑来了一阵阵花香,闻起来沁人心脾。有的时候浓浓的香味中还带有一丝淡淡的清香。花瓣在风的带动下随风飘舞,发出了沙沙的笑声。
远看,一片梅花进入我的眼球。有粉红色,有白色,有黄色,还有红色。红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰、极为绚丽,很具有感染力。白色的梅花冰清如玉,清白无瑕,清正无邪,令人望之起敬。
走近一看,这里的梅花千姿百态,美丽极了。那些含苞待放的花骨朵,就像是一个倒着的小水滴;那些张开了一点点小花朵,就像是一个个小未成熟的小桃子;还有的是张开了很多的大花朵,就像是一串串红色的风铃,风一吹动,就发出哗啦啦的笑声。近一看一枝枝的梅花,像一个个小人在吹喇叭……
人们在梅花树嬉戏游玩,几条狗儿在树间互相追逐,跑的可欢了。很多人被眼前的美景所吸引,纷纷摆出各种造型,在梅花前留下自己美好的瞬间。
虽然没有了往年踏雪寻梅的境意,可是,被梅花覆盖的市民广场,真让人流连忘返。