描写梅花的作文
世界上有许多美丽的花,艳丽的桃花、生命强大的长寿花、富贵的牡丹和药用价值很高的野菊花……但我最喜欢的还是在冬天的寒风中坚强凛立的梅花。
说道它的外表,可能只有五朵普普通通的小花瓣和里面的花蕊,还有一个很粗很长的茎。但就是这普普通通的外表,却有着清香的味道,每天闻一闻,就能保持好的心情!梅花的颜色是深红色,花和茎都包含着碧绿的颜色,嫩的人不敢去碰,里面有几根线是黄色的,上面还有毛茸茸的球呢!梅花是很小的,一个枝干上面有十几朵梅花,梅花的外形很象普通的小花,颜色也一模一样。
虽然它跟小花差不多,可最吸引我的,还是他那高洁、不屈、谦虚的品格。有一次,我看见了一朵小小的梅花,突然,一阵强大的冷风吹来,但是梅花却依然坚忍,让我大吃一惊的是:“他身旁各种各样的花儿的已经不行了,而它却那么顽强!”像是在自言自语道:“不可以放弃,因为春天就要来了!”说完,它便开得更大、更圆了!
梅花不仅坚强,而且还可以做成很有用的药材,帮助人们治病。梅花在冰天雪地时,春天来临时,他总是第一个冲破严寒,映入人们的眼帘,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这种坚韧不拔的精神,正是梅花的品质。
我发现,我所缺的就是这种精神,即使是一朵不起眼的小花,也有我们值得学习的地方。
啊!我爱你,梅花。