描写梅花的作文
我赞美出污泥而不染的莲花,我赞美迎风斗雪的菊花,我赞美坚贞不屈的苍松,可我更赞美在冰雪中傲然挺立的梅花。寒冬时节百花凋零,唯有梅花开得生机勃勃,迎着漫天飞舞的白雪,然挺立在凛冽的寒风中,散发着阵阵清香,泌人心脾。
我去赏梅,公园里的梅花白里透红,花瓣润滑透明、冰清玉洁,似乎是刻画出来的一样。有的艳似彩霞,有的洁比白雪,还有的红如火焰。梅花有的是含羞待放的花蕾;有的是已经落落大方地完全开放的花朵,润洁的花瓣那么讨人喜爱;还有的刚刚开放,散发着一股股幽香,使人神清气爽、心旷神怡。梅花不是娇嫩的花,它饱经风霜,不怕风吹雨打,越是寒冷花开得越精神、越秀气。吹拂它的是凛冽的寒风,而不是温暖的春风;灌溉它的不是清凉甘甜的雨露,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是冬日里的一缕残阳。它是寒冬的微笑,面对瑞雪,它笑得更甜了。寒冬里,它散发出清逸的幽香,一股别具神韵的清香扑面而来。
你看,梅花多么像纯洁的白雪,只是梅花略带粉红,可它们又不同,雪花融化后只是一滩水迹,而梅花带来的却是永久的芳香。
梅花与风雪相斗,在冰霜中挺立,这种精神不正是我们要学习的吗?