花的精神作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”秋天走了,冬姑娘又悄悄地来到,在这个寒风凛冽的冬天,是什么点缀在皑皑白雪中。
呀!是花,是凡株梅花!它们在这大雪中显得更加纯洁、美丽。那朵花瓣白里透红,红里透黄,别有情趣。它不如牡丹的红润光泽,也不如郁金香的幽幽清香,但我还是喜爱朴实无华的梅花。它用自己小小的身躯让花叶凋谢的冬天多一些生机。风一吹,花朵随风飘动,一朵朵花瓣翩翩落下,还伴随着那全黄色的花粉,给大地多了一些色彩多了一点柔和。它就是靠着这种坚持不懈的信念,战胜了寒风,突破了大学的考验,让梅花在雪地里更加美丽。梅花用自己的身体、用自己的信念,得以在风雪中永生能在冰天雪地中生根发芽。
春天,冰雪消融,大地渐渐恢复了自己的本色,雨露像乳汁,滋润着万物,花儿们也渐渐开放了,人们把目光又投向其它自己的使命,它又把自己的身躯献给了人们。用自己的花做成散发邮箱的家具、用自己的花做成香水,它这和无私奉献的精神让我们感慨万千。现在人们中也有这样的身影,交通警察、环卫工。他们用自己的身躯,守护着大自然,守护了社会!
我爱梅花无与伦比的身姿,也敬佩为它部位严寒,无私奉献,自强不息的精神。我长大也要做个不怕艰苦,无私奉献的有志青年。