花的精神作文
下大雪了,外面一片白茫茫的,都看不见路了。我望着窗外,抹着亮晶晶的冰花,心中思绪万千……
我抬头一看,啊!那不正是……傲霜梅吗?上面开满了一朵朵花,远远望去,一片片红,如同一团团火。它的上面点缀了亮晶晶的雪,散发出迷人的芳香。它还夹杂着凉嗒嗒的冷气飘了进来,让人感到凉飕飕的,同时又有醉人的感觉。我不禁陶醉了……
“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”不知卢钺那时是怎么想的?写出了这绝妙的佳句。此时的我感受到了梅和雪的特别之处,真是美妙绝伦啊!
梅花,在这么寒冷的季节傲然开放,挺立在茫茫大雪中,就像一团火焰一样,用自己火热的生命,给大地带来生机和美丽。梅花,用自己迷人的芳香,去陶醉别人;用自己独有的美丽,去感染别人。它的出现,让人们心中涌起阵阵暖意,让人觉得冬天的寂寞与孤独,是不复存在的。
如果说我们都像梅花一样,面对困难傲然挺立,具有顽强不屈、坚持不懈的精神,那么不管做什么事,我们何愁不成功呢?如果说,我们的学校是冷酷的雪地,我们的教室和家则是一枝梅,他们都在静静地等待着我们,等待着我们开花、结果。如果我们在雪地中,没有了坚持不懈的精神,就错过了时机,就不开花了,更谈不上结果了。那么这棵树,也就失去了它的意义。“少壮不努力,老大徒伤悲。”说的就是这个意思呀……
这枝梅花,给我留下了深刻的印象,我深有感触……