花的精神作文
世界上有许多花。有冰玉淡白的栀子花;有高贵优雅的玫瑰;还有香气迷人的桂花……但我最喜欢的还是迎雪吐艳的梅花。
冬天已经来了,大地就像披了一层白色的毯子,整个大地都雪白的。所有树木花草也都凋谢了,但在这雪白的土地上,有许多粉色点缀了整个大地,它们就是――梅花。
学校里的树林里有几株梅花。它们的香气不像栀子花那么香,也不像桂花那样有点甜甜的味道。它们的香气独特、迷人,使人陶醉。北风一吹,花香散了开来,荡漾在整个校园中。我一踏入校门就迎着香味走到梅花树下,它们在校园的一个墙角里,却吸引了许多人过来观赏。这是几株粉色的梅花。它的花蕊是黄色的,上面还长着一丝丝的东西。整个花瓣粉粉的,十分美丽。在白雪的衬托下,梅花就像许多红宝石洒在大地上,大地也不再那么单调了。
梅花这样不怕风雪的精神,就像生活中的许多人。如:警察、清洁工、建筑工人……他们每天早上都要很早地起床。不管什么时候,就算再冷,天再黑,他们都必须早早地起床,去做为人民奉献的事。他们就像铁一样,不管风吹雨打、电闪雷鸣都坚持不懈地工作。
梅花不像温室里的花那样柔弱,不像别的花只在别的季节里开放,它们只在寒冷的冬天绽放。这坚持不懈、不屈不挠的精神,难道不值得我们赞颂吗?我们学习吗?
我喜欢梅花,我喜欢它那美丽姿态,但更喜欢它在冬天迎雪吐艳、不屈不挠的精神。