写石榴花的作文
夏天临近的清晨,徐徐的晨风掠过身边,感觉一阵凉意。
路边的一棵石榴树,在阳光的照射下,碧油的叶子绿得发亮,红中泛着黄的石榴花苞闪着光芒,绽放了的石榴花仿佛一团火焰般灼眼。阳光的色彩是如此美丽,把景物照耀得焕发迷人光彩。而火红的石榴花又把明媚阳光的色彩比下去了,看着那热情似火的石榴花心情为之振奋。
岳阳这里阴雨天气特别多,雨水绵绵不断,这里偶见得到几棵石榴树,花儿开得倒也繁盛,可是结的果子却少之甚少,仅有的几颗果子经过连绵雨水的浸泡,也难存活,几乎都夭折了,极个别的果子在枝头熬得久一点,也呆不到果实成熟的季节,不是成了干果挂在枝头,就是坠落到地上化成了一撮泥土。尽管没有收获的喜悦,可是临近夏天,石榴花还是热情地绽放着,愉快地释放着她的青春活力。