写石榴花的作文
秋天到了,石榴成熟了。我们家的楼上有四盆石榴,那种石榴花可神奇了!红红的,开着火红火红的花,金黄色的花粉。有一次,我去看我的石榴花,我看见地上都是黑黑的小东西。我问:“奶奶这些是什么啊?”奶奶说:“这是石榴花的籽,等到春天来了就可以把种子埋进土里,以后就多了一盆石榴花了!”我看到有三个有点大的石榴花,我想把一个大的石榴花摘下来分成两半看一下里面是什么东西?我正要摘的时候,奶奶说:“不能摘下来,不然这里就不会生大的四季石榴果了。”我听了奶奶的话就不把四季石榴花摘下来了。我问:“奶奶这是四季石榴花吗?”“是的!不过春和冬是不会开花的,夏和秋是又有果又有花的。”奶奶说。
啊!我喜欢我们家的石榴花,虽然不能吃,可我也一样喜欢它!