梅花我的最爱作文
我爱梅花,它的精神,它的品质,都让我敬佩不已。
梅花在冬天,和寒冷抗争,从无退缩,它挺立在这头。我更爱在春天盛开的梅花,因为它有着牺牲自己,奉献别人的品质。一次,我和妈妈去公园玩,来到一个梅花林,远远望去, 仿佛自己在一边粉红色的大海里,茂密的梅花不仅增添了美景,还散发着淡淡的香气,让人心情舒畅。这美景让人心旷神怡,这香气让人心情舒畅。我和妈妈坐在一个椅子上,观赏着这一片梅林。突然,有一片花瓣落在了我的肩上,我拿起花瓣,看了许久,多像一个婴儿的手啊!忽然,我想起了一念头,桂花能吃,为什么没有人说梅花也能吃呢?难道这里面还隐藏着什么秘密吗?我带着疑问,尝试了一下,在咬到嘴里的那一刻,我明白了,梅花吃起来十分苦,没有想到这梅花闻起来这么香,吃起来却这么苦。走在路上,我忽然明白了道理,我回头望了望“红海” ,想到:梅花,它给别人的是清香,留给自己的却是苦涩,这种精神,难道不是我没应该去学习的吗?从那时起,我爱上了梅花。
梅花牺牲自己奉献别人的精神是我的最爱!