兰花为题作文
下午,我和妈妈去小树林看美丽的木兰花。走着走着,一股浓浓的香味飘进了我的鼻子。我和妈妈异口同声地说:“好香。”乍一看,是木兰花的香味。
玉兰花粉红色;紫红色;有黄色的:也有白色的。白玉兰最美丽迷人。它看起来像从远处飘下来的雪花,像白色的荷花,更像一块块白玉。
木兰花是一种古老的高等植物,在中国栽培已久。有的人早在战国时期就开始种植了。
我把最低的辛夷放在鼻子前闻了闻。一股强烈的香味扑鼻而来。玉兰花洁白如玉,芳香如蓝。它看起来很美,在鸟儿优美的歌声中,就像置身仙境。母亲说:“还有一个关于木兰花的美丽传说:据说有三个姐妹住在山上,过着简单幸福的生活。一天,他们下山了,一种可怕的疾病在山下的村庄里流行。原来秦始皇不久前就下令杀死龙虾公主,龙王非常生气,下令他们喝的水中不要再放盐,所以村子里流行瘟疫。三姐妹听了,用生命换了很多盐。每个人的生命都得救了,但三姐妹却成了雪白的玉兰花,她们善良的心成了她们独有的芬芳。
木兰花,叫木兰和王春华,三月开花,有开拓精神,所以上海人把它定为市花。