兰花为题作文
我的家乡在贵州施秉,那里的花美丽又清香。我最喜欢的花就是吊兰花了,因为吊兰花不怕风吹雨打。
有一天,外婆去种花。外婆看见一朵吊兰花掉在了地上。于是,外婆就把吊兰花拾回家里,放在花坛里。我看见外婆手里那些吊兰花,我就高兴地冲出书房去。可是,我看见的吊兰花已经枯萎了。我伤心的对外婆说:“外婆,吊兰花已经枯萎了,种在花坛也长不出来。”外婆回答说:“过不了多久,吊兰花就会长出来的。”
过了几个星期,吊兰花果然长了许多。我每天放学就去给吊兰花浇水。过了一个星期,吊兰花长出花棒,还有花棒根,那么多的花棒根就像我们的小脚丫一样,看到这些我高兴地一下子就跳了起来……
春天,吊兰花的水份特别好。有一次,我去姑姑家玩了好几个星期才回家。回到家里,才想起来我还没有给吊兰花浇水。我以为吊兰花真的枯萎了,可我跑去看,吊兰花依然和以前那样绿。
夏天,天气很炎热。可是,吊兰花的花瓣是凉的,也是依然绿绿的。
我真喜欢吊兰花啊!