兰花为题作文
我很喜欢一种花,这种花象征着高贵,而她的名字叫做兰花。
从远处看,这种花只是一个小白点,若隐若现。但是,却能够让人感受到不一般的气质。这种气质是高贵的,也是纯洁的,是不可侵犯的。也正是因为这种气质,使我见到她后就流连忘返。也正是因为这个原因,我们家就养着很多兰花。
在民间流传着这样一个词语“梅兰竹菊”,而这里的兰又是一种幽的象征。所以兰花又是幽静的代名词。
从近处看,兰花一共有六七个花瓣,一根枝上的花蕾争先恐后的开放着,但是存活时间却只有大约半个月,只能在这半个月的时间中努力的展示着自己的魅力。在我看着她的同时,也使我的自信心瞬间增长。
清晨,娇嫩欲滴的花瓣上面,有着几滴似滴未滴的露水。中午,乳白色的花瓣像在睡午觉一样低着脑袋,到了傍晚似乎又有精神么,有几只小飞虫在与它玩耍嬉戏、欢快的嬉闹。到了夜晚人们进入了梦乡,她也轻轻的进入了睡梦中。
在高洁的兰花、幽静的兰花和美丽的兰花中,我最喜欢高洁这个形容词。因为在我的理解中,高洁就代表着高贵和纯洁,也就是说,如果人也像兰花这样有高贵、纯洁的气质,做起事情来有时也会事半功倍。这样才是我喜欢的兰花。
这就是我所钟爱的兰花。