兰花为题作文
在我温暖的家里,一盆兰花正在铺展枝叶,等待第一批成熟的花蕾绽放。兰花的茎又细又滑,就像一朵花插在稻草里一样。它的叶子很奇怪。花开的时候是绿色的,花死了就变成紫色了。然而,紫色和绿色的结合是独一无二的!谁也比不上他们。兰花不仅有自己独特的茎叶,还有自己独特的魅力。春天,桃花盛开;梨花;迎春花盛开当然,兰花在这花的大军中是不可或缺的。兰花的每朵花由六片花瓣组成,三片在里面,三片在外面。他艳丽的花瓣就像阳光下闪闪发光的金子,就像一个头戴金冠的国王,高高在上,下面的花朵像大臣一样向它屈服。它的雄蕊像金线一样立在花中。如果你走过,即使是那些尚未开放的花蕾,也能让你沉醉。因此,兰花赢得了“香祖”、“天下第一香”的美称。此外,兰花的花、叶、根也可制成药物,具有清热解毒、化痰止咳、止血止痛等功效。我喜欢兰花光滑的茎;我喜欢兰花独特的叶子;我喜欢兰花那诱人的花盘;我喜欢兰花的香味“天下第一香”;最值得学习的是兰花的无私奉献。