兰花为题作文
我家楼下种了很多玉兰树。夏天,我总是静静地欣赏楼下的玉兰树。
我看见白色的木兰花静静地盛开在树枝上,就像一个白色的仙女降落在地球上,静静地看着我们人类,没有说话。一些纯白的花瓣落在地上,沾着泥土和灰尘,让我很难过,但同时我也意识到,每一朵花都难逃凋零的命运,同时也在不由自主地死去。所以,在开花的每一刻,我都想认真地看着这些花,认真地欣赏它们的美丽,认真地感受它们带给我的情感和快乐。
虽然我家楼下的玉兰每年夏天都会开花,然后枯萎,一年又一年地来回,但我对这些花还是有浓厚的兴趣。像一个定时到来的小精灵,照亮了我整个夏天。
有一天,我和小伙伴在我家楼下散步,我给她介绍了这些美丽的玉兰花。她慢慢抬起头看着这些玉兰花,然后不屑地告诉我,她不喜欢它们,因为她认为它们生来就是给人看的。我觉得每个人都有不同的看法,所以我没有反驳她。但我忍不住爱木兰花。木兰花像一个精灵,悄悄地在我的楼下,在我的夏天,在我的心里展开。也许这些玉兰花会在我的生命中悄悄地开放,悄悄地。