兰花为题作文
兰花很美。我的阳台上有三盆兰花。
兰花的枝叶深绿色,细而长,以柳叶的形状从土壤中间抽出来,而最深的芽则是鲜嫩的绿色。像一个成熟的女人和一个不吃人间烟火的仙女。绿松石的长茎从绿叶中抽出,上面覆盖着小巧玲珑的纯白花蕾,清新脱俗,美丽优雅,看似脆弱。花开的时候是由三个外花瓣,三个托住花瓣和雄蕊组成。花淡雅洁白,花瓣小而细,仿佛轻轻一碰就会碎。雄蕊是黄色的,你紧紧地抱着我,想探出身子呼吸新鲜空气。婀娜多姿。像一个温柔优雅的小家碧玉。“不要和桃李较劲,不要因为霜雪变色。”兰花默默地散发着自己微妙的香味。看似弱小,实则出乎意料的顽强,有生命力。坐在你身边,看着枝叶轻轻摇曳、淡雅的花朵,用心感受那美妙的芳香,你会感到心平气和。兰花虽不食人间烟火,默默无闻,却有自己独特的美和淡淡的香味。平凡而优雅的她,引起了我的注意:高贵,她不与桃李抗衡,却默默衬托着它们的美丽。这种精神不值得学习吗?
兰花的美不在于它的外表,而在于它不为人知的精神。正是这种精神让她更受人们的欢迎。