兰花为题作文
西兰花,对于许多人来说,是最普通的蔬菜,可是,我却觉得,西兰花是有生命的,既然有生命,就应该有它的自尊心。
许多人会以为我在开玩笑,不就是个西兰花嘛,还有有自尊心?可是,我是认真的。
西兰花在饭店里,大都是让菜变得美观的,换个说法,就是:配菜,它永远不会光明正大地在盘子中央,每次它都是躲在冰冷的角落,默默地看着。我常常因为它而走神,我似乎听到了西兰花在低声哭泣,像是孤独了而抽泣,我把它捧在手心,一向让我讨厌的大人总是让我把它扔了,可我不,因为他们是无情的,除了吃喝玩乐,其他什么也不管。我呆着、呆着……
不知过了多久,妈妈让我回家,我只好丢下西兰花,准备回家,可当我刚出了门,就有一种声音回响在我的耳边,是什么声音?像哭泣,像呐喊,像咆哮,像求助……我突然有一股力量,使我冲向西兰花的身边,我不顾妈妈的叫喊,不顾妹妹的哭喊,抓住西兰花,带回家中。
回家,我把它放在一个精美的戒指盒里,一直保存至今。
生活中,万物都有生命的,也同样是有自尊心的,当我的西兰花没有朋友和家时,自尊心受伤时,它会哭泣,当我的西兰花有朋友和家时,它会笑,一种看不出来的笑。