兰花为题作文
在我们校园的西北角,有一排又高又厚的玉兰树。每到春天,都会被春姑娘一个个唤醒,绽放成美丽的花朵。这时,整个校园都会闻到他们的香味。
玉兰是我们校园里最美丽的风景。从远处看,大玉兰花像白色的鸽子遍布树枝。走近玉兰树,抬头望去,玉兰花洁白如雪,鲜艳夺目,花瓣层层叠叠,紧紧包裹在花心周围,仿佛一群孩子在一起快乐地做游戏;有的只开了一点点,像一个白色的小铃铛向天空飘去;有些是花和骨头,就像睡着的孩子。
玉兰花让我最怀念。早上或中午上学,进校园一会儿,就忍不住跑过去闻闻它的花。我感到精神焕发,充满力量,所以我的学习变得更加愉快。中午或下午放学后,每次路过玉兰树,都会情不自禁地看几眼,闻几口,想把玉兰花带回家和家人分享。
木兰花是我最喜欢的花,洁白迷人。据说白玉兰还是上海的市花,象征着上海人的开拓精神和奋发向上。然而,我认为校园里的玉兰花象征着我们果园小学“和谐努力,追求幸福”的精神。我们将在这些精神的鼓舞下茁壮成长。
在这个深秋的季节,我非常想念玉兰花。我多么希望明年春天快点到来。因为这样,我又可以欣赏美丽的木兰花了。