百合作文
夏日的夕阳,载着最美的回忆散去,女孩望着窗外的玫瑰丛,眼泪缓缓落下。手中的照片上,女孩素颜穿着白色连衣裙,站在玫瑰丛旁,妖艳的玫瑰泛着夕阳的余辉,一朵百合傲然于上,在这玫瑰花里洁身自立。
那年,他们在玫瑰从旁相遇,女孩十五岁,在这十五岁的花季里,带着懵懂与无知写下自己最美的记忆。咔嚓!闪光灯闪烁,把画面定格在女孩回眸的那一刻。
“多美的百合花。”
“你怎么可以偷拍?”女孩幼稚的脸上带着生气的表情,红红的。看着那个拿着摄像机的男孩,男孩把照片调到刚刚那张,“你看,多漂亮。你喜欢这百合花?”
“哇!真的耶!好棒!原来我这么漂亮。”女孩看着摄像机上的照片发呆。“来,我再帮你拍一张。”
……
我喜欢摄影,以后要做一名摄影师。你呢?
我吗?我要开花店,养好多好多漂亮的花,
……
夕阳的余辉尚在,天空开始暗下去,几颗调皮的星星向他们眨着眼睛,倾诉着祝福。
每天男孩会送女孩回家,每次路过那玫瑰丛他们总会逗留一会儿。
“你喜欢那火红的玫瑰,还是那只独立的百合?”女孩问。
“百合。”
他们每天一起上学,一起回家。女孩的同班同学羡慕极了。“嘿,那个每天和你一块走的男生是谁呀?”有一个活泼的女生故意问。
“没,没什么?”女孩不敢去看那女生的眼神,脸火辣辣的。
又是一个周末,男孩和女孩一块去游乐场玩,女孩穿着淡粉色连衣裙,披肩的长发在微风中轻轻摆动,女孩站在摩天轮下,等着从远处走来的男孩,男孩向女孩微笑,将手中的一个冰淇淋递给女孩。“谢谢。”女孩娇小甜美的声音,带着青春的懵懂与羞涩。“不用谢,我们去坐摩天轮吧!”“嗯。”男孩轻轻牵起女孩的手,女孩红着脸把手抽回来,把脸扭向另一边,不好意思去看男孩,男孩满是期待的心坠落,不再去碰女孩的手。
摩天轮上,“你知道摩天轮的故事吗?”男孩看这望向窗外的女孩,“不知。”女孩扭头看着坐在对面的男孩,“有什么故事,我想听听。”男孩从对面坐过来,看这女孩望过的窗外,“据说在摩天轮转到最高点是,相爱的恋人接吻,会永远不分开。”女孩一听接吻,脸红的像个苹果,不自觉的用手指捂住自己的嘴巴,“我们……”男孩看女孩羞涩,没好意思说完。女孩明白男孩的用意。
摩天轮转啊转,在快到最高点的时候,男孩像女孩凑过来,放大的面孔,让女孩有所畏惧,在男孩想接近女孩的时候,女孩用手捂住了自己的嘴巴,男孩的吻落在女孩的手上,“不要”女孩轻轻吐出这两个字,男孩不再向前。摩天轮转过了羞涩的最高点。就这样那懵懂的心带着幼稚,在最美的青春里谱下爱情的旋律。这就是年少的我们所了解的爱吗?
秋的荒凉,冬的冷漠,春的希望,又一年的盛夏,玫瑰从红的耀眼,火红火红的玫瑰,哪个女孩不喜欢?可是,那朵百合,没有了当年的傲气与洁白,未放的花朵隐逸玫瑰中,顿时被玫瑰挡去了美丽。男孩还是那个男孩,可是……女孩,妖艳的妆,画出美丽的脸,紧身的短袖搭配紧身的短裤,把青春不够完美的身形衬托出来,“再见吧!”男孩说完向远方走去,在夕阳的小路上越走越远,女孩呆呆的望着。
夕阳下玫瑰耀眼而妖娆,那百合静静的舒展身躯,没了当年的洁白,呀!红色的百合。女孩站在花丛前,看着那被玫瑰染红的百合,静静的离开,百合终不能在玫瑰从中独立,渐渐的迷失了方向。
十五岁的懵懂,涩涩青春里的爱情,让人迷失本心,百合被玫瑰染红,女孩与男孩在下一站的交叉处走向不同终点,花季的恋情,受不起风雨的洗礼,年少不懂爱。