合作的作文
有时,有些事需要很多人来一起完成,一起合作,才有可能成功。
记得在三年级的一次体育课上,邓老师说我们表现不错,就去器材室拿来了拔河的绳子,接着,邓老师对大家好说:“拔河的规则大家都知道,我就不细说了,一组和四组一队,二组和三组一队。”我是第三组的,所以就和第二组一队。
大家各就各位,握住绳子,邓老师说:“一二三,开始!”
于是,我们两方都使出了吃奶的力气,拔来拔去,谁都不知道绳子中间的红领巾最后到底会大家在哪一边。
就在双方僵持不下的时候,我们队一边猛地一使劲,对面的同学都被我们拉过来了,邓老师说,这一局,我们这一边赢了。第二局,第三局,大家轮流交换了地方。最后一局时,虽然精疲力尽,但是大伙儿拼尽全力,最终我们队赢了,邓老师宣布,我们队以三比零获胜,还鼓励大家继续加油。 通过这件事我明白了,想要成功就要合作,只有合作的力量才能战胜困难。