无论是中国、外国,许多名人都说过有关合作好处的名言。例如我们的孟夫子,他曾经也说过:“天时不如地利,地利不如人和。”这句话。由此可见,合作是多么重要。合作可以提高学习、工作的效率它的好处是数不胜数的。
那个周末,我和几个好朋友一起去公园玩,正巧当天天气正好,阳光明媚,偶尔漂浮着几朵白云。鸟语花香,花草树木好像在向我们招手,我们不仅游玩许久,还写生了呢!吃过午饭转眼间便到了下午。我们都已经很累了,之后决定做下来写写自己的周末作业。不知不觉时间过去了好久,突然间,我们好像是一齐喊了一声:“呀!”我们都看着对方,原来是我们都被这同一道“拦路虎”给拦住了。我们抓耳挠腮思考了许久,但是没有一丝进展。这个时候,我们想起了老师在上课教我们遇到不会的问题可以使用讨论的方法来解决。我们静下心来,一起讨论问题,他说:“这道题一定要注意这句话……”我们吐沫横飞、激烈地讨论了半天,终于讨论出了一些进展。接着我们抓住这个进展,一丝一丝的向前迈进。终于我们功夫不负有心人,我们成功的解决出了这个问题。当时我们欢呼雀跃,心想这就是团队合作最后得来的成果了。
对呀,团队合作,这样每个人都贡献出自己的一份力量,这样使我们的效率提高了。如果我们的效率提高了,这样我们通常可以事半功倍地完成一件事情。所以,团结合作是不是比“你走你的阳关道,我走我的独木桥”好呢?团结起来不仅是可以提高做事的效率,还有好多好处等待着你的发现。与他人一起合作吧,我在这里透漏一下,合作还可以提高朋友之间的友好关系,扩大你的朋友圈,会让你的朋友更多。