快节奏的生活下,无论是国籍与国籍之间的融合,还是新文化与旧文化之间的重新组装,都让我们看见“融合”二字的分量,而我看来,最重要的莫过于人和梦想之间的契合和相融。
每个人都有其独特的美丽梦想,有些人却因为对梦想的放弃而自暴自弃,可有些人把自己融合入了梦想中,成为真正的强者,2011年中国达人秀的舞台,让我看见太多闪闪发光的梦想,彭德明的梦想是让所有人看到精彩绝伦的逃生术,汤康敏的梦想是让所有人看到年轻一代的态度,虽然他们都没有成为最后桂冠的得主,可全世界都给了他们最响亮的掌声,是的,只有将自己的梦想深深地融合在一起,“不放弃,不抛弃”的态度之下,才能真正地让自己发光发热。几米说:只有将梦想融合进灵魂,生命才有意义。没有人想得到,这位伟大的漫画家曾经面临着癌症梦魔的困扰,可他坚持于手中的蜡笔,奇迹地活下来,对于此,我们难道不该为他心生崇敬么?不是每一个人都能将梦想融合进灵魂,可总是会有人做的到;不是每一个人都愿意为梦想流泪流血,可总会有人愿意去做,如果灵魂空空洞洞,那么人生又有什么存在价值?去坚持一个梦想,去努力地实现它,成为你人生的不可或缺的一部分,这样充实的状态下,你才能骄傲地大声喊:“是的,我如此骄傲而努力地活着。”
无论是卖苹果的乔布斯还是为中国解放努力一生的孙先生,他们都将自己的梦想融合进了生命,融合进了灵魂,相较而下,中国末代清王朝的统治者傅仪则让人唏嘘不已,新法刚刚颁布,他想要挽救王朝的梦想刚刚升起,却被慈禧抢夺,只落得一个客死他乡的结局,因为有梦想的存在,因为它融合进了你的人生与命运,他才会坚持你完成人生的意义与价值,否则你只能成为一具没有思想的行尸走肉,没有梦想的融合,又怎能看见这五彩的天空,没有梦想的融合,又怎能领略人生的真谛,没有梦想的融合,又怎能凭栏望尽天涯路?
梦想是最伟大的治愈师,它会把你的泪水,伤口都溶解在皮肤,融进在心底,成为心壁上最美的花纹,只有细细回味这段完美人生,细细触摸这些小小的花纹,才能明白,原来生活如此精彩!
别在等待,别在害怕付出泪和汗,让梦想融合入生命,让自己额一生无悔。