合作作文
“小组展示要分工,合作就像打冲锋”自高效课堂以来,我们“七彩世界”小组就被授予了“展示优秀小组”的光荣称号,当然,这与我们小组团结合作有着密切的关系。
记得那还是四年级下学期的时候,我中队第二课堂开展了“古诗积累”活动,平时,每个小组由小组长带领背古诗,学期末,要在学校第二课堂评比中进行背诵展示。快到期末展示了,崔老师要求每个小组展示五首不同的古诗,并对我们说:“由小组长组织安排、比一比,看哪些小组展示形式最新颖,最能赢得大家的好评,对获得优胜的小组我们要加大奖励(多加考评分)。”分,分,学生的命根!听罢崔老师的要求,我们组同学立即围成一圈,纷纷提出自己的策略:“用拍手歌的方法。”“老土!”一阵反驳声。“那就用跳舞的方……”“呕!”男生们横来白眼。“我想”我说道,“用广播体操,边做动作边诵诗!”大家先是一惊,然后用赞叹的语气对我说:“这法子好,挺时髦!”这样就定下一首诗的展示形式。随后又定了表演展示诗、讲解黑板图画展示诗、跳跳展示诗,可最后一首怎么展示,我们绞尽脑汁仍无头绪。这时,我突然看到了放在旁边的导学案,上有“理解诗句”一题,便急忙对大家说:“有了,让两个同学,一个诵诗,另一个表演,怎么样?”话刚说完,大家齐说“好,很新颖!”终于安排好了,这回我们可是全员参与,现在,只是严阵以待了。
终于到了展示那天,我组6位组员齐心协力,按照预先计划顺利完成了展示内容,多次赢得“观众”掌声,最后还获得了古诗背诵第一名呢!如今,虽然我已转到了外地学习,可在钢二路小学我们团结、快乐学习的情景一直让我难忘。