合作作文
每个人都会向自己倾斜,希望自己比别人更优秀。然而,你有没有想过合作会带来更多的好处?
在丛林中,蜜獾和蜜鸟经常互相合作摧毁蜂巢。野生蜜蜂的巢在一棵高大的树上,这对蜜獾来说是很难找到的,而蜜鸟有敏锐的眼睛,会发出一个“单击”这声音提醒了蜜獾。当蜜獾得到信号后,他冲到树上去咬蜂巢,赶走吃蜂蜜的野蜜蜂。獾吃完后,鸟儿会享用蜂蜡。
他们真是一对好搭档。事实上,所谓的弱肉强食法则、弱肉强食法则和适者生存法则并不完全相同。动物也可以互相合作,像蜜獾和蜜鸟一样生活在一起。人类也是如此。
我和我姐姐经常有分歧,从看电视到出去玩,这可能会引发争吵。战争。
一天,当我和我妹妹一起玩的时候,我们又发生了一次争执。起初,我想玩躲猫猫,但我姐姐不得不建造积木。因为她比我小,我不得不让她和她一起做积木。我姐姐想建一座方形的高楼,而我想建一座尖塔式的欧式建筑。我们以牙还牙,反对不让任何人建立自己的麦芒。我心想,我会尽快完成这座建筑,让我妹妹看看塔尖看起来是否更好。我妹妹也在快速建造它。很快积木就没用了。
我们都担心我们的半成品。我突然想到了一个好主意:把我们的想法放在一起,一个尖的在中间,一个正方形在两边。姐姐也同意这个想法,我们将一砖一瓦地建造它。很快我们的“建筑”打开“封面”嗯,我没想到它看起来会比一次骑行更好。我妹妹也非常喜欢它,并说“建筑”它已经展出一个星期了,还没有拆卸。
从那以后,我和妹妹的争吵就少多了。每当我们意见不一时,我都会试图找到一个更好的方法来达到两个世界的最佳状态。渐渐地,我学会了与姐姐、同学和父母合作......
爱默生说:有一个从古代流传下来的寓言,其中包含了意想不到的智慧。据说在创造阶段,神把& lsquo人们分为& lsquo人群,以便人们将来能更好地照顾自己;这就像一只手分成五个手指,这只手会更有用。”
这个寓言在我们这个时代应该得到更多的认可。随着科技的飞速发展,分工越来越明确。不管要完成什么任务,总是没有力量独自完成。合作永远是我们最正确的选择。
携起手来,相互信任,充分发挥各自优势,合作共赢。我学会了合作,我的明天会更好!