百合作文300字
世界上的花有千万种,一朵比一朵芬芳,一朵比一朵娇艳,每一朵都有各自的特色,不过,我最喜欢的还是百合花。
百合花的花瓣很美。一朵朵百合就像一个个小小的长喇叭,白色的、粉色的,有一股清雅的淡淡的香味,闻起来甜甜的,很提神。百合花含苞待放的时候,就像一位小姑娘见到陌生人一样,羞答答的;一旦怒放,就舒展开它那美丽又纯洁的花瓣,犹如一个翩翩的舞者。
百合花的用处很大。每当我咳嗽的时候,妈妈都会让我喝一杯甜丝丝的水,每每喝完之后都会感觉神清气爽。我问妈妈:“妈妈,您给我喝的是什么神水啊?喝完之后真舒服。”妈妈说:“蜂蜜百合花茶啊,就是用晒干的百合花兑上蜂蜜冲泡而成的。”我很纳闷,百合花真的这么神奇吗?妈妈告诉我,百合花晒干之后可以入药,它里面含有很多对人体有益的营养素,对治疗咳嗽、上火、失眠等都有显著的功效。噢!我恍然大悟。
我爱百合花,不仅因为它的美丽和高雅,更因为它的药用价值。做人也一样,我们不仅要有美丽的外表更要有美丽的心灵。