合作作文
合作的方式有很多种,像比赛、表演、游戏等。我的合作就是场重大的表演。
老师给我们说,过几天我们将会表演一场节目,所以最近要好好努力,表演好有奖品哦!这可把我们高兴坏了,我们换了新的座位开始彩排。
我们表演的是《歌声与微笑》,这首曲子我们学了一个学期,还是很有把握的。但是我们一弹起来,真是大吃一惊,不是因为太优美而惊到,而是因为根本不像一首合奏曲,而是五架钢琴一块儿乱弹的噪音,没有办法,老师又给我们了一节课练习这个。
我们再次彩排的时候,老师又给我们了一个节拍器,让我们跟着练。老师跟着一块儿打节奏还可以,一不跟着,乱的不像样,不知道什么时候开始,什么时候结束,甚至连谱子都不怎么会弹。老师还把每个声部都练了一遍,这一歌声部还好,三个声部和到一块儿,就觉得十分不好听。
老师和我们绞尽脑汁终于想到了一个办法,既然我们不听节拍器的节奏,只有老师的大的节奏才听,那就让一个同学把节奏给打出来不就好了吗?
于是,老师挑了一个男生,因为那个男生声音比较大,所以让他当。果然,那个男生一打起拍子,我们的三声部合奏曲就再也没有乱过,一遍比一遍好。
其实,那个男生和大家都一样,只不过我们善于合作。那个男生大叫着,如果我们不好好弹,弹快的就慢一点儿,弹慢的就快一点儿,不然,怎么对得起别人为我们而喊疼了嗓子。
那一次表演很成功,没有老师,没有节拍器,只有一个叫喊声就可以让我们合作在一起!因为表现得好,老师给我们了一个不可思议的礼物--洗衣液!