合作作文300字
有一天,我和我的好朋友郑晓明骑我们心爱的自行车去郊游,一路上我们心情都很高兴,欣赏着路边美丽的风景,我们骑的也很快,不一会就快要到达目的地了,突然前面出现了一棵大树横在路上,挡住我了们的去路。
我们把自行车停在路边,我和郑晓明看了看这棵挡住路的大树,这棵对有碗那么粗,我上前握住树杆,抬了一个,树纹丝不动,我又用力抬了一次,树还是不动。郑晓明说:“我的力气比你大,我能搬走。”郑晓明用手握住树杆,用力的搬树,树摇晃了一下,然后就不动了。郑晓明深深的吸了一口气,用力的去搬树,树动了一下,可是郑晓明已经没有力气了。树还停在原地,郑晓明松开了手。我说:“还是我们一起搬吧,才可能把树搬走。”郑晓明也没有说什么,我就走过去和郑晓明一起握住树杆,我们一喊“一、二、三”,真的,树挪动了一点,我们再喊“一、二、三”,树又被我们挪动了一点。
就这样,经过我和郑晓明的努力,终于把挡在路上的大树挪开了,路畅通了,我和郑晓明都笑了。这真是“合作力量大”呀!