合作作文300字
上周星期二,老师叫我们自己合组参加“知识大比拼”而且每个优生都要准备提问他组的知识问题。我和一个读书不是太好的人合了组。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了老师进来了。“开始比赛”老师说。老师先让每个组的优生来宣读比赛宣告。可是因为我胆子太小了所以每读宣告让我们组扣了分。后来,我一鼓作气。开始“强攻”他组,让其他组扣的是落花流水。但是,当我们组“攻”的
正爽时。老师突然说;“休息5分钟,再来第二场。”这时,和我合作的同学不服气地说:“都是你问,我都没问,真是太不好玩了。”我想:是啊!都是我来问,她都没问。如果,我是她我也会觉得无聊。于是,我将心比心地说:“那下局,你来问,我来答。”她说,好。
于是,我们以中等水平来比赛,获得了第3名。
经过了这件事,觉得重要得不是名次,而是与同学之间的合作快乐,这才是比赛的重要。