百合作文
我家阳台上有一株美丽的百合花。
百合那温柔的花瓣俏皮地弯曲起来,还有一点点波浪形,像一个个正在跳舞的女子——很是优雅。它的每一朵花瓣靠近花芯的那一块,总会长有许多的“小刺”,像时时不忘保护自己的仙人掌——很是柔美。它的花芯是那种新绿色,像一群姑娘正在围着一个可爱的娃娃——很是柔嫩。
百合还象征着美好,象征着两个人百年好合,象征着一家人幸福团圆。百合最中间那一颗花芯头上是三瓣的,很小,上面还有许多粉红色的小点,可能这就是花粉吧!摸一摸,是什么东西粘住了我?原来是百合的分泌液,那又是不是她流下的眼泪?有可能这些不引人注意的小东西,会成为害虫的“葬身之地”呢!
百合,一朵永不枯萎的花儿,一朵神圣的花儿,时时开放在我们的心中——她淡淡的香味,时刻陶醉着我们的心。