百合作文
在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖。不知在什么时候,断崖边上长出一株小小的百合。
百合刚刚诞生的时候,长的和野草没啥两样。但是,它心里知道自己并不是一株野草。
它的内心深处有一个纯洁的念头:我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是百合的方法,只有一个,就是开出美丽的花朵,来证明自己。
有了这个念头,百合努力地吸收水分和阳光,深深地扎根,直直地挺着自己的胸膛。终于在一个春天的清晨,百合的顶部结出第一个花苞。百合心里很高兴,附近的杂草却很不爽,它们在私底下嘲笑着百合:“它明明是一株野草,却说自己是一株花,还真以为自己是一株花,我看它顶上结的不是花苞,而是远处飘来的一个白色塑料袋。”
公开场合,它们讥讽着百合:你不要做梦了,即使你真的会开花,但在这荒郊野外,你的价值,还是跟我们一样。
偶尔有飞过的蜂蝶鸟雀,也常常的劝百合,不要这么努力地开花,在断崖边上,即使你开出世界最美的花,也不会有人来欣赏。百合却说:“我要开花,是因为我自己有美丽的花,我要开花,是为了完成一株花的使命,我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”
在野草和蜂蝶的讽刺下,野百合努力地释放内心的能量。有一天,它终于开花了,它那灵性的秀挺风姿,成为断崖上最美的颜色。
这时候,野草和蜂蝶再也不敢嘲笑它了。
百合花一朵一朵地盛开着,花朵上每天都有晶莹的水珠,野草们以为那是昨天的露水,只有百合知道那是深沉的欢喜所结成的泪水。
年年春天,野百合努力地开花,它的种子随着风落在山谷、草原和悬崖边上,到处都开满洁白的百合花。
以前,那一株不让别人看重的百合,现在却开满了整个山谷。