合作作文
往事如烟,从小时候到现在,我经历过许多事情,有喜有忧,有笑有哭,有酸有甜……
许多事我已渐渐忘记,而一次合作却让我印象最深,难予忘怀。那一天,爸爸和妈妈到外地出差。下午,妈妈打了个电话回来说:“我和爸爸要晚一点才回来,你们自己拿零用钱去店里吃吧。”这时,坐在一旁的姐姐说,我们不是已经学会做饭了吗?趁这次机会我们就可以大显身手了,合作一桌满汉全席。首先,我们来到市场,在菜摊上精挑细选。“阿姨,这西红柿怎么卖?”我问道,“四元一斤”阿姨回答到,“阿姨,看见我们是小孩的份上,能给我们便宜些吗?”阿姨犹豫了一下,说:“那好吧,三元。”嘿嘿,我们两个小孩合作,受到实惠还真不少呢,小鬼当家的滋味还真不错。
回到家里,我们就开始各司其职,姐姐煮饭、切菜,我便担当煮菜的重任。由于我们只买了西红柿和鸡蛋,所以我们决定做一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋。首先,我还没把水烧干就把油放了进锅里,眨眼间,锅里就像爆炸了一样,“啪噼,啪噼直作响,油珠子也往外跑,一颗油珠子跑到我的手上,我直叫:“哎哟,哎哟!”姐姐忙跑过来,把火关上,语重心长地说“你不知道要把水烧干才能倒油的吗?”姐姐还不熟练,便在一旁协助我。首先把水烧干,再把鸡蛋煮熟,铲出来,再把番茄放进去,放些酱油,把番茄的汁压出来,这样味道会更鲜美,最后,再把煮熟的鸡蛋放进去,加少许盐,就可以大功告成了,一股香味扑鼻而来,连我都不敢相信,这是我做的,这香味也蕴含着我挑战成功的成就感。接着,我和姐姐便把我们的“战利品”端上了餐桌,这时,我的肚子已经“咕咕”的叫着表示抗议了,我和姐姐拿起筷子,津津有味地吃了起来,吃得正香时,爸爸妈妈回来了,看见我们正吃着自己做的饭菜时,高兴地说“呀!不简单啊,你们长大了,知道照顾自己了”。这时,一股暖流流遍我全身,但这也是我和姐姐合作的结果。
我多高兴啊!因为我和姐姐合作得十分愉快,也得到了爸爸妈妈的赞赏。让我知道了一个人的力量是有限的,要互相合作才能创造更广的天地。