小组合作作文
从五年级前,我们班就开始了互帮互助的小组讨论活动,这其中有苦也有甜。但是在我们小组的不断努力下,终于一起走过了这一道道坎坷,艰辛的路。那么今天我们就有甜不讲苦,来讲一讲我们小组合作的喜吧!
有一次,我们小组回答问题,先是由我读一篇课文,然后再由谢攀怡来解释一下字词,随后再由我们小组的“猛将”付一迪来完成主答,最后再由我们的“副将”孙天晨来进行补充。开始了,经过了昨天晚上的加紧练习和我先天洪亮的声音,读书这一项工作被我圆满的完成了,接着的谢攀怡他的字词是有的,可是他读得不怎么样,把我们小组的人都给急死了,最后他在大家的提醒下,也顺利的完成了任务。这时,我们小组最厉害的付一迪出场了,他回答的实在是very good(非常好),不但令我们小组所有人的脸上都流露出兴奋的笑容,也令我们班的所有的同学都啧啧赞叹,就连汤老师也对我们小组的回答十分满意,最后孙天晨的回答简直就是让我们组的回答如虎添翼一般,他的回答真是太棒了,令我们小组的人都忍不住的在下面为他小声的鼓起了掌!你能想象得到吗?
我们从小组合作中学到了许多的东西,比如要互帮互组,要与他人分享但是小组里的有些人他们就是不把这当一回事,表现得就好像事不关己一样,你怎么说他,他都听不进去。你要是说他一句,他就会说,你们在讨论,我怎么插得进嘴呀!我想:小组讨论人人有责!他怎么能光听不说呢!是不是我们给他的机会太少了?还是他不愿意加入我们小组!这一点值得我们去思考!