合作话题作文
有人问,合作是什么?合作是靠人与人之间的配合,把一件事情更高效、更准确地做好;有人想,怎样才能合作?合作需要人与人之间的默契,互相配合。
合作能让我们学会互相配合;合作能让我们懂得理解他人;合作能让我们寻找新的伙伴;合作……
在我们的生活中,有许多事情都需要合作。
体育课上,我们进行了一场激烈的足球比赛,男生一组,女生一组。当然,足球场上少不了欢声和笑语,真是好不热闹!就在这时,一个球滚到了我脚旁。可这个球也引来了不少的“敌人”,他们都想从我脚下抢到球。唉,这可怎么办呢?就在这时,我见一位队友在这附近,于是,便呼唤她,巧妙、安全、默契地把球传给了她……“耶——”还未来得及眨眼,球便滚进了男生的球门,女生组得一分!
科学课上做实验的时候,也是需要组员们互相配合才能完成。如那次我们要做“火山喷发”的实验,需带的东西非常多,一个人是带不过来的。所以,我们组内分工,一人带一两样东西。这样一来,一个人带的东西少了,而且不容易忘记。
……
有些事情是可以自己单独做的,可更多的事情还是需要我们合作才能完成。既然选择了合作,就要配合默契,共同完成。我们要有难同当,有福共享。
合作能让我们更高效地完成任务。在合作期间,我们会收获友谊、收获成长。在合作的时候,我们难免会遇到一些困难,每到此时,我们不应半途而废,而是要一起静下心来,分析原因、互相帮助,勇敢地面对困难、克服困难。
……
亲爱的朋友们,让我们做一个会与他人合作的人吧!