合作话题作文
过去一个人走出失败的阴影,一个人享受成功的喜悦,可最使我难忘的还是那次我和他的成功合作,那份特有些感觉……
“王丽、李敏,你们到前面来给大伙做个实验。”好“狡猾”的物理老师,居然让大家这两个物理考试一直垫底的“货色”出“洋相”。大家终于来到了讲台前。看着眼前这个宛若眼中钉的量热器,大家的心里发毛了:测铝块比热,如何测呢?然而,几乎在同时,大家用彼此信赖的目光鼓励着他们:“相信大家,大家会成功的!”
大家先回忆了一下测量步骤,做好所有筹备工作后,便开始实验了。我刚把铁架台固定好,李敏就把盛水的烧杯放到石棉网上,点燃酒精灯,开始加热的当儿,大家便抓紧时间用天平测量待测铝块的水平。调节好横梁平衡后,李敏的左盘放入铝块。我正筹备用手去拿砝码,李敏准时阻止我:“住手!用镊子夹!”她多细心呀!我有点惭愧,但随即又对自身充满了信心。当我小心翼翼地将最后一个砝码放回盆中时,我便开始记录水温。水刚沸腾,李敏连忙将它倒入量热器中,又立马上铝块没入水中。我突然记起了什么似的,抢着把木盖盖上,随后对李敏会心地一笑:“别忘了加木盖!”李敏伸了伸舌头,露出两个小酒窝。
实验数据都记录好了,大家便开始计算,“哇,算到了,2.69×103米3/千克,与真实值2.7×103米3/千克、基本一样。王丽,大家成功啦!”李敏好像忘记了还在上课,激动得跳了起来,我抑制住内心的兴奋,又重新算了一遍。真的,大家真的成功了!伴着物理教师认可的微笑,大家走下了讲台。
真实,一次成功的合作并不难,只须你有自信,对其他人有信心,在合作时,彼此合作默契,互相鼓励,互相提醒,又何愁不成功呢?当你与他人共享成功的喜悦的时候,那份感觉是特有些,那份促进也是特有些!