合作话题作文
合作是音乐,拥有它你便陶冶了情操;合作是启明灯,拥有它你便拥有了十足的信心;合作是海洋,拥有它你便拥有了宽阔的胸怀。
“人心齐,泰山移”,“独脚难行,孤掌难鸣”,“水涨船高,柴多火旺”没错,这些句子突显的只有一个词——“合作”,下面就请大家来欣赏我参与的拔河赛全程赛事转播吧!
今天是一个晴朗的天气,我们正在上体育课,做完准备活动,只见老师用粉笔在地上画了条白线,又拿来一根粗粗的麻绳,一本正经地说:“我们来玩拔河吧,我说一下比赛规则。”说着,他弯下腰接着说道:“我们分男女两队,谁的队率先拉出平均线,拿就赢了。各就各位!”这边话音刚落,一条弯弯的麻绳瞬间已被拉成一条直线。我们男队求胜心切,一不小心,好些人摔倒了。女生趁机用力一拉,“啪”伴随一阵欢呼声,女生队获胜。再看看我们男生队个个脸色铁青,怒目而视。
第二场比赛开始前,我向队友献计:把麻绳捆在身上,身子往后倾,最后一个人要捆得最紧。这时,大力士李昊泽自告奋勇担当此重任。随着老师的又一声哨响,比赛开始了。大家按照事先的布局,拼命地拉,个个身体像织毛衣一样把对方的绳子往我方这边拉。女生们终于坚持不住了,手一松,齐刷刷地倒在上。
第三场比赛中,女生们居然也模仿我们的战术,大家急得不知如何是好。这时,我灵机一动,大声讲起笑话来,后面的队员瞬间领悟了我的用意,趁女生个个面朝蓝天仰头大笑时,用力一拉,耶!我们兴奋地跳了起来。
正是由于我们之间的精诚合作,才获得了最终的胜利。