合作话题作文
体育课上,我们举行了两人三组比赛。我和乐一组,这是我们第一次合作。
比赛规则很简单,两个人站成一排,各邦一只脚。哪一组最先跑到两百米终点,哪一组就是这次比赛的冠军。裁判哨声一响“嘘”我和乐毫不犹豫的向前冲去,但是因为动作不协调,俩人都摔了一个“狗啃泥”。找到原因后,我们两人喊起了口号“1,2,1,2,1……”我们同时抬起了左右脚,可数着数着,或许是因为彼此都口渴了吧,也就不喊了。可就在喊声停后不久,“啊”,乐的一声惨叫就在操场上空盘旋。目光聚集,只见乐摔了个“四脚朝天”,头倒在了草地上,发丝间都是草,而我也因为重心不稳跌坐在了地上。好不容易站了起来,再继续向前走。
经过多番挣扎,我和乐终于“摔”过了100米,再看后方那些同学,也和我们组一样狼狈。接下来的路程就吸取了前半段路程的经验,还算顺利。“嘿咻,嘿咻”我们大步流星的向终点跨去。终于我们组得到了冠军。
到了终点以后,我们两个反而很默契的一块儿坐在了地上。互相看了看,笑了起来,“哈哈,看你那狼狈样。”也不顾还缠在脚上的红领巾就准备各顾各的站起来。结果一个不小心,因为惯性的作用,两个人的额头又撞在了一起,再一次跌坐在了地上。倒吸一口凉气,也不顾“罪魁祸首”红领巾,又开始各顾各的揉起了额头……
这一次的比赛,让我和乐两个人都印象深刻。这一次的比赛让我们明白了默契的重要和合作的重要。