合作话题作文
思想家马克思曾说过:“我们知道个人是软弱的,但我们也知道整体是力量。"是的,团结与合作对我们非常重要。学会与他人相处是一项重要的“家庭作业”,当我们步入社会时应该学会。这是现代人获得成功所需要的优良品质之一。
互助互助是一种战胜强大敌人的各种生物的武器。只有在合作的意义上,丛林的世界才能生存,独自生活的人就很难逃脱被摧毁的命运。
例如蚂蚁,他们每个人都非常薄弱,有许多天敌,它们的卵和幼虫更多的动物性食物。蚂蚁的防守简直不值一提,但团结的蚂蚁是不一样的,他们成群结队不仅没有鸟类或食蚁兽的过多破坏,也有很多昆虫,动物的恐惧。蜜蜂是追求集体生活,系统的共同生活,使他们的个人实力和安全因素增加了好几倍。有鹦鹉,他们非常合群,依恋对方,荣辱与共,除了其他人几乎没有天敌,猎物或哺乳动物的几只鸟敢攻击他们。此外,郊狼,野狗,马等动物也是合作和互助。在团结相互合作,可以从弱动物强,有利于御敌,适应恶劣环境。
动物也是如此,我们自然以更高的智慧深谙此道。
如今,酒店行业的领导者,希尔顿集团分布在五大洲,200多个高层建筑雄伟的城市遍布世界各地。希尔顿集团在中立于不败之地的激烈竞争中脱颖而出有很多原因,其中最值得关注的是集团内部的团结,之间的协作。集团总经理康拉德。希尔顿说:“我可能是在得克萨斯州最幸运的人,它来自友谊,志同道合的合作伙伴,我希望我的生活能与他们紧密合作,相处得很好。”当今世界,合作日益成为时代的需要。个别小到大的世界需要各种形式的合作,通过相互团结,实现共赢。
合作促进了人类的团结。只有通过合作,我们才能取长补短,相互学习,形成合力,相互联系,共同进步,创造良好的成果。只有这样,我们的社会乃至文明才能继续发展和进步。