合作话题作文
有句话说,“一个好汉三个帮”。在我们的日常生活中,有许多事情不是独自一人能做好的,毕竟我们没有三头六臂。我和一个好朋友有许多共同的爱好,如:打篮球、小制作、上网……打篮球时我们相互配合;有困难时我们相互帮忙。在一个双休日里,他来找我说他突发奇想,要做个遥控船。我想,平时看到别人玩的遥控船,都是去玩具店买的,有什么了不起,这回我们自己制作一个遥控船,和他们比一比。于是,我答应了下来。
我们上网查资料,学会了一点造船的技巧,剩下的就是找材料了。我们找到了一个可以做成船身的铝质盒子,买了一个电池夹和两个马达,又自己制作了一个舵,再从网上订购了遥控装置和一个螺旋桨,这样,材料就备齐了。我们俩费了九牛二虎之力,才把那个盒子做成船身,装上舵,又在船的尾部掏了一个小洞,将螺旋桨从这里伸出去,再连接固定在船身的马达。可是怎样连接遥控装置呢?这可是最后一个环节啊!我们俩不知所措,生怕弄坏了这个装置,使前功尽弃。就在这时我爸爸来了,帮我们做好了这个环节。哈!我们又多了一位合作伙伴。
这样,一艘像模像样的遥控船做好了。当我们拿着轻巧的遥控船到广场的小池上玩时,引来了许多旁人赞美与羡慕的目光,这让我们得意极了。
这就是合作,合作能产生无穷的力量,让我们克服一个个困难,走向成功。