人有悲欢离合作文
"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟这首苏东坡在月光下抒发自己内心情感的佳作为古今中外的学者说称赞,但直到如今我才明白其中的真谛。
今天大约凌晨11:30的时候,一个划破黑夜的噩耗降临。我的大舅脑出血快不行了!!这个让我们全家无法接受的消息成为了事实,妈妈好象发疯似的,在堂屋里跑来跑去,心烦意乱写在了她的脸上。不顾黑夜,不顾是否有车,妈妈就踏上了去大舅家的路。我则呆呆的卧在床上,想着我可爱的大舅与我度过的快乐时光。记得那是寒假的时候,我终于随我所愿地来到我魂牵梦绕地家乡------淮安。相处了仅有的10天光阴后,当时我认为最痛苦的时候到了。与亲人分别。我是喜欢寂静的男孩,我很好强,不希望别人看见我流泪而伤心痛哭,更不希望别人为我流泪
离别之际,我抑制住自己已降到冰点的心情,自己一人掴着行李包在大雪纷飞的下午回家了。但是,原本就不同意我一个人回家的大舅执意要送我到等车的地方。我当时好感动
因为特殊原因,我们每次都是到501国道上等车的,也就是说我们必须要爬上约60~70度的斜坡。大舅身体本来就是病泱泱的,我不忍心他爬上爬下,但为了让我安全上车,他二话没说就将包背到背后,向上爬去。
站在他背后的我深深的流下了滚烫的泪珠,暖流流淌到浑身上下,不禁想起朱自清的《背影》,我的舅舅此时不就在上演那父亲的角色吗?~!世间不就因为存在亲情才显得熠熠生辉吗?!
得知大舅离开了我们,我只能用无语来表达此时的心情。
舅舅一路走好,你的背影已经深深烙在了我的记忆里,为了对得起你对我的爱,不让你在天之灵对我失望,我会加倍奋发学习的。
“爱你,我不需要理由;爱你,是上帝对我的最好给予;爱你,天长地久。”
窗外好象又下起了毛毛细雨,天也在为你的不幸离去而哭泣。