红颜如月有圆缺,君名逍遥莫悲切,昨日种。种心深重,他日梦里现芳踪。每每读到这首诗,总觉的有种锥心的痛。是为月如怜惜?是因憎恨逍遥?亦或是对月如那一缕芳魂消散的未然......
“卿本佳人,习武于苏州,叱咤风云于武林,威名显赫于江湖。然自比武招亲一战,芳心暗许,遂随逍遥漂泊于江湖。不辞辛劳,常相伴于左右。”
是啊,月如,你本是一代天之娇女,南武林盟主的女儿,及万千宠爱于一身,有一个疼你的父亲,有一个爱你的表哥,你本不必漂泊于险恶的江湖,你应该是一个笑傲武林的女侠,你本不必爱的如此辛苦,你应该被心疼的宛若明珠。有太多的应该,也有太多的不必,可你终究选择了那条最艰难的道路,不为别的,只为了证明一句话:爱我所爱,今生无悔!
是啊,为了今生无悔,你选择了自己爱的方式,你为了自己所爱的人的幸福,去拼命的为他制造他的幸福,即使你知道,他的幸福不属于你,你也心甘情愿的狠狠的鞭打自己那颗早已受伤的心,然后,流着眼泪,带着微笑,看着自己爱的人,紧紧的抱着另外的女人。为了爱你之所爱,你选择了一个世人都不理解的方式去爱,他开心,你会陪他开心,即使知道那个使他开心的人不是你;他难过,你陪他一起难过,即使你知道,你永远无法取代那个让他开心难过的人;可你,依然如此的做。因为你知道,你最大的幸福,就是陪着他一起哭,一起笑。一起发疯......
月如,你这个傻丫头,难道你从来没有心疼过自己么?难道你不知道自己已经遍体鳞伤了么?也许你知道,可你的心里已经没有了自己的位置;在你的身心乃至灵魂里,永远只有一个人的名字——臭蛋!
呵,月如啊,你难道就没有想过他会骂你傻么?你也许想过,可你会大胆的说上一句:“我爱你,与你无关!”月如啊,你就是一个爱的张扬,爱的又寂寞的女子。老天真的有情么?也许,有吧。月如,当你辛苦的付出,终于得来回报的时候,当你终于等到了那句:“吃到老,玩到老”的承诺的时候,当你终于等到那迟来的一吻的时候,我想,没有什么能形容你此时此刻的心情了,因为只有你自己才知道,这一刻,来的有多么的不容易......
老天真的有情么?我想,没有!
月如,你可曾想过,幸福,竟然只有这么短?等待了不知多久的幸福,竟然眨眼之间便失去。当你看到此情此景,你终于知道,幸福,原来就是如烟花一样灿烂开来,如昙花一般寂寞凋零。可你,依旧什么也没有说,依旧做回了那个寂寞的女子。月如,真的希望你可以放声痛哭出来,至少让所有爱你的人知道,你的心,并没有死!哀莫大于心死,只有你知道,自己此时的无奈,也许,吃到老,玩到老的誓言,根本就是童话一般美丽的梦幻;梦醒了,童话,也就结素了......
“吃到老,玩到老,真想不到,我已经这么老了。”留下了这句话,你选择了牺牲自己,成全他和他的幸福。呵。月如啊,你这个傻丫头,为什么你要选择这种方式,去延续那早已支离破碎的梦幻呢?
黄叶无风自落,秋云不语长阴。天若有情亦老,幽幽怨恨难尽。此情此景,不禁令人唏嘘感叹:情为何物?
呵,月如,若你泉下有知,你应该高兴,你对他刻骨的爱,早已化为铭心的情,在另一个世界,另一个时空,以另一种方式在延续。月如,人生若有来世,真心的希望你能不要这么傻,爱的不要这么辛苦,找一个爱你的人,谈一段轰轰烈烈的爱情吧......
叹逍遥,魂游天外,何曾有悔,只一点凡心贪恋红尘落拓离恨天。奇缘迭起,却终离散。飞龙探云揽得佳人芳心为君愁,御剑飞仙只看桃源深处执卿之手偕老。
卿如月,魄归九泉,几度暗悲,任万缕情丝缠绵心头飘摇奈何桥。幻梦不断,仍须醒转。乾坤一掷失却玉郎真情独我伤,狂沙万里唯愿飞雪连天与君同衾百世。