人有悲欢离合作文
小时候盼望着长大,看着六年级哥哥姐姐们都向着初中的道路前进,心里羡慕不已。可那似乎永远都不会奔我而来的六年级真正来临时,我心却交错着喜悦和悲哀,悲欢离合都涌上心头。明明这就是我向往着的长大,可眼下却开心不起来了。
通往初中的路,有喜悦也自然有别离,意味着陪伴我六年的老师将不再教导我,我的同学们可能会七零八碎的分散在各班,甚至各校。我将会遇见新的陌生的老师,同学。又似从前刚上一年级时慢慢与同学老师们熟悉。
都像昨日一般,却又像是好久好久之前的事了。
我想起我们一起迎接春天,又想起一起欢迎新来的同学,一起考试、玩闹,冬日里我们堆得无数的雪人。如今我们相伴的日子愈来愈少。
我又记起校门口的道路两旁的树木,学校旁边承载着许多树的公园以及载满我们回忆的校园。就珍惜眼前的日子吧,我们总是要离开亲爱的母校而奔向更远的地方。但我们总不忘,那充满我们曾经的欢笑的地方。