人有悲欢离合作文
“感谢你陪伴我,走过了每一步。花终究会凋落,没办法在呵护。这真的是一段,很难熬的路。触碰感情深处,我才读懂幸福。经过一阵雷雨,太阳依旧灿烂。雨后的向日葵,会安静地陪伴。你说过没一句,会好好记住。在陌生的未来,我会更勇敢。”
——题记
不知道为什么,听到飞儿乐队的这首《向日葵盛开的夏天》有一种悲伤的感觉,仔细看过歌词才觉得,是的,这首歌的确很悲伤,仅仅是它的高潮,就是一丝离别的心酸。
合合分分,分分合合。人生的悲欢离合,谁能说完?一个故事的开始,注定会有结束;一段感情的序幕,终究会有分离。我们都知道这一切,但是,我们宁可最后撕心裂肺的疼也要尝到分离前的甜蜜。
或许有人会说,既然都知道会分离,那又何必要尝试那撕心裂肺的痛呢?是的,或许有人认为,没必要。那只会让自己更难受。可是,花也会凋谢,那它为什么要盛开?太阳终究会出来,又何必要下雨?或许人们认为,花自己会凋落,与盛不盛开毫无关系,太阳自己会出来,与下不下雨没有一点联系。但是,如果花不盛开,何来的凋落?如果不下雨,太阳怎能向大地洒下光辉?如果一段感情不开始,何来的分离……
或许有的人就是因为害怕最后的分离,便不选择任何开始,可是,都没有开始,又何来的分离?而且,难道最后的分离就代表这段情的永远结束吗?不!分离不能代替结束,而是一个新的开始。
分分合合,人生在所难免,不要仅把目光放在结果,因为,中间的过程,是最美的!