关于合作作文
合,能组成许多词:合作、合法、合理……今天我就讲一讲合作。
合作是成功之母,常言道:“三兄弟一条心,门前黄土变黄金。”从中可看出合作是多么重要。其实我们平时所做的许多事情都需要合作。如我们班的跳长绳比赛。每个队员都很累,想想跳绳的人必须一个接一个争分夺秒地跳,哪怕疏忽一秒钟,说不定就会输给对方;甩绳的人也很重要,要是没甩好,跳绳的人就会绊倒,也会造成失败。他们甩得满头大汗,手被绳子勒得通红,也不能休息。
由于我们班跳绳和甩绳的同学合作得好,取得了第一名的好成绩。又如我们班的英语小品。由于没有合作好,大家互相埋怨,指指点点地只说别人都是错的,似乎自己都是对的,最终造成演出失败。这样的例子举不胜数。
总之,一盘散沙总是失败,同心协力才能成功。我们以后做任何事情都要互相合作,这样才能取得好成绩。