关于合作作文
二人同心,其力断金,团结起来力量大。大家都听过《五个小指头》的故事吧!也是关于合作力量大的小故事。我们大家一起合作起来,不管什么困难都能做得到。
今天,天气晴朗、阳光明媚,又到我们小组放学留下打扫卫生的时间啦!我们准备开始打扫教室卫生,首先组长分配任务让我来扫地,我一边让扫把跳着优美的舞姿,让它亲密的接触着地面的垃圾,一边拿着簸箕亲吻着扫把堆积起来的垃圾,很短时间内我就完成了清扫地面的任务。
过了没多大一会儿,在我们几个齐心协力、团结一致的辛苦劳动下,终于把教室打扫得干干净净,看着既宽敞整洁又明亮的教室让我心里感觉舒服多了,大家脸上都露出了乐滋滋的笑脸。也让我明白了一个道理,人心齐,泰山移,团结起来力量大,没有做不到的事情,就怕有害怕的事情就退缩的人,所以大家做任何事情都一定要努力,不要退缩。