时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。
——郭沫若
算一算距离期末考试的时间,扳指头都算的出来,在课上,数学老师曾经帮我们算过,上学的时间就只有二十多天了,面对这二十多天,似乎很难度过。
再次谈起成绩,我已经不像以前那样那么激动,那么高兴了,以为,我退步了。
第一次月考,我由级部十三名,一下落到级部六十几名,到了期中考试,我虽然又进入了级部前五十,但是,我认为,这样还不好,因为,我是级部四十三名。
想一下我以前的辉煌:考过两次地理的级部第一,初一上学期中考试,如果阅卷老师没有给我算错成绩,我就是级部前十。但是,现在呢?不仅仅是你们,就连我,都感觉我以前的辉煌已经就是子虚乌有了。
前几天,数学老师让我们几个一号去黑板上做题,身为数学课代表的我,竟然连最简单的解方程都解错了,唉,这让我很丢脸面,就算我不是数学课代表,我也是期中考试数学考一百一十九分的人物呀!
可能对于有些人来说,我这个成绩已经很好了,但是,对于我来说,非常不好的!
数学老师和新班主任经常说:“初二,是一个起决定的时段,如果这时候落下了,就很难赶了。”
我一直吧这句话压在我的心底,可是,仅仅记住了,有什么用呢?不还是一样失去辉煌吗?
我们班的同学编了一段关于考试不理解的话语:语文阅读不理解,数学函数学不会,英语单词记不住,地理会考太紧张,生物历史背不过。
我感觉,我就有一点这样,而且是一直现在谷底而爬不出来。
还有二十几天,我还在困难的谷底,我要珍惜那最后几丝希望,把我当年的辉煌夺回来!