和谐家庭作文
我有一个和谐的家庭,在这个大家庭里,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。我们在一起生活得十分快乐。爸爸、妈妈十分关心爷爷和奶奶,为了让爷爷奶奶在家过得舒服,爸爸、妈妈安装了空调,还买了全自动洗衣机、微波炉等电器,减轻奶奶做家务的负担。最近,还花了两千多元安装了天然气管道,奶奶再也不用为煤气烧完而犯愁了。有一次,奶奶吃饭时突然头晕起来,妈妈立刻带她到医院看病挂水。
有时间妈妈还会上街为奶奶买衣服,不知内情的邻居都以为她们是母女呢。爸爸妈妈工作十分繁忙,但是只要有时间,就会关心我的学习。记得有一次,我数学考试没考好,回家时心里一直不安,生怕他们批评可妈妈看了考卷后,不但没有批评我,还和我一起分析试卷,哪里不该错,错的原因是什么,听得我心里暖暖的,下决心以后一定要好好学习,考个好成绩让爸爸妈妈高兴。因为爸爸妈妈经常加班不回家,我生活上的一切就由爷爷奶奶包了。爷爷总是变着花样买各种种样的菜回来,奶奶就烧给我吃。奶奶还给我辅导功课,每当要考试了,奶奶就格外紧张,好象是她要考试一样。总是千叮咛,万嘱咐,希望我考个好成绩。爷爷奶奶不遗余力,发挥余热;爸爸妈妈积极工作,尊敬老人;我健健康康,茁壮成长。这就是我的一家,和千千万万个家庭一样,我们沐浴在和谐社会的阳光里,幸福美满地生活在一起!