和谐作文
等啊,盼啊,20xx年终于到来了,奥运的脚步越来越近了。
一个有着五千年文明历史的大国,竟然20xx年不能与举办奥运会有缘。作为一名中国人,作为一名二十一世纪的共产主义接班人,作为一名少先队员,我倍感失望,今天,当象征和平的奥运会终于在我们有着悠久文化历史的中国召开时,我的心情无比激动。
回顾我国的体坛经历,由起先的毫无地位到国旗的冉冉升起,再到声威大震的今天,真是一段坎坷而又历尽沧桑的经历,也是我国屈辱与自强历史的真实写照。中国的体育健儿,为了让“中国”这个名字响彻世界,震惊宇宙,他们用拼搏的汗水造就了成功,成就了荣誉,女排阿姨们的“五连冠”,号称“亚洲飞人”的刘翔,许海峰“零”的突破,等等,等等,无不让我们为之骄傲,自豪。
奥运会是一个和平的盛会,作为一名新时代的少先队员,为了建设好和谐的家乡,和谐的校园,我积极参加了社区举办的少儿马拉松活动比赛,虽然没能取得名次,但我却锻炼了意志,增强了“促进社会和谐”的理念。
第29届奥运会的号角就要吹响了,我多么盼望能在赛场上观看比赛啊!我仿佛看到一个个运动健儿们挥汗如雨地在赛场上拼搏,我又仿佛看到一名名队员在场上用行动实践着“友谊第一,比赛第二”的诺言,女排阿姨们以精湛的球艺,敢打敢拼的精神勇夺桂冠,跳水运动员以优美出色的动作赢得观众热烈的掌声,“红色闪电”刘翔又一次刷新了世界记录,随着一枚枚奖牌的取得,五星红旗一次次升起,一声声捷报,使中国神州大地一片欢腾。
让我们同唱“同一个世界,同一个梦想”吧!
让全世界朋友都相聚20xx吧!
让我们携手并肩构建和谐20xx吧!