和谐作文400字
和谐的力量就如同一条长长的丝带,将人民群众的心紧紧相连,克服种种困难,开创美好未来。
和谐就在我们的身边,和谐与我们的生活紧密相连。还记得今年年初的那场大雪灾吗?一场场鹅毛大雪压垮了房屋,压倒了蔬菜大棚,让菜农辛苦了大半个冬天的希望化为乌有。不过,就是在这样的瑟瑟寒风之中,社会的和谐之气驱使着人们走上街头,与消防员们一起,扫开积雪,疏通道路。大雪压坏了主电线,让城市中电网陷入一片瘫痪。水电工人们来到天寒地冻的郊区,顶着大雪,冒着跌下几十米高塔的危险,站在抢修电网的第一线。
再把镜头调向5.12四川汶川大地震。四川大地震,让三百多万人失去珍贵的生命,还有多少人流离失所,受病魔伤害。在这大灾难面前,人们没有向震魔低头:一支又一支队伍从家乡来到四川,他们用双手搬开水泥块,掘开深深尘土,把废墟中那一条条脆弱的生命从泥土中救出;一位位白衣天使,将伤员们从死亡的边缘拉回来。一车车食物,一箱箱药品,一条条衣服,这些物资源源不断得向灾区运来。 这,也是和谐的力量。
和谐,一个爱的代名词。因为有她,祖国如此繁华;因为有她,我们的童年得以在阳光下度过;因为有她,灾难面前我们不会惧怕;因为有她……