外星生物是指区别于地球生物以外的、存在于地球以外星球上的生命物质。外星生物即包括最简单的构成生命的最基本的氨基酸、蛋白质,还包括一些在某些流星上发现的不知名细菌,甚至包括至今为止没有发现外星人。 书的开头就是这句话,他让我真正清楚了外星人是什么,也让我更加对外星人感到好奇。
这种好奇驱使着我,让我继续探索。在这本书中,详细介绍了外星生物的假设样貌,和他们的习性。书中讲了许多有关外星生物的事,这另我半信半疑,书上并没有告诉我们外星人到底是长什么模样的,只是记载了外星飞碟的一些踪迹,所以我还无法相信有外星人存在。
我还在想:如果真的有外星人,那么外星人到底是敌是友呢?这种问题目前还不能解决。但是,如果外星人是敌人的话,那么人类有能力斗得过它们吗?……这些问题终究集结于人类的科技上。确实,我们的科技还不够发达!以此我们要努力发展科技,倒时可以保卫我们的家园。我们想去探究他们,却反被探究,是好是坏,我们无法得知。我相信只要我们真心相待,就可以共同创造美好的未来。