和谐作文400字
“叮叮咚咚”的溪水声,“哗啦哗啦”的泉水声,震耳欲聋的鞭炮声,柔声细语的亲昵声……这世界上动听的声音有很多,每一种都代表着不同的意义。我们家也有很多声音。
厨房里:瞧!爸爸正在烧菜,嚓嚓嚓——嚓擦嚓——嚓嚓嚓——。锅碗瓢盆也“演奏”着他们最美丽的声音,这几个小歌手争先恐后地开唱着,生怕别人不知道他那动人、优美的歌喉:叮叮、咚、嚓、叮叮……好似正在进行一场隆重的演唱会。而他们的指挥大师正是我家的大厨——老爸。
餐桌旁的水槽:看!妈妈正在削水果,那锋利的刀刃也是不赖的歌手,不亚于锅碗瓢盆,像在互相媲美呢!嘶——嘶——嘶——啵!啵!啵!他们正在对自己的声音表示赞许呢!
书桌前:少不了嗞嗞——嗞——嗞——的胶带声,沙——沙——沙——的写字声,这些声音是独特的,再加上我的朗诵声、背书声,书房里的这场“大合唱”正是老爸老妈最想听到,你能说这些声音不是美妙的吗?
除此之外,我家还有一些不请而来的客人,他们也不忘发出他们独特的声音,蚊子的嗡嗡声,苍蝇的咂咂声,小虫也和着小曲……
这些声音组成了我们家的“家庭和谐曲”,幸福,也就这样油然而生了!