和谐作文600字
阳光温暖地抚摸着大地,透过树叶洒下一地斑驳的金光。清风徐徐地吹过脸颊,令人心情舒畅。
这时,一个不和谐的身影闯入我的眼帘,她那花白的头发乱糟糟地扎起,旧旧的工作服穿在她的身上有些宽大。我远远地看见她在扫着垃圾。
再次见到她,是几天后。那天天气很热,我坐在树阴下乘凉,她正在附近扫地。我无意间看见她一不小心把一位贵太太的鞋扫到了,她见状,立即像蜗牛触碰到外界一样闪电般地把扫把拿开。可是,那位贵太太依旧不依不饶,她道了几次歉后,那位太太才轻蔑的走了。我同情地看着她,只见她那花白的头发被汗水打湿了,岁月的痕迹无情地在她的脸上侵肆。那双空洞无神的的双眼闪过一丝黯然。工作服仍旧那么宽大。骨瘦如柴的手上无力地握着扫把。
最后一次见她,是一个阴天,天空像是打翻了墨水瓶,我正急急地往家里赶,只听一个沙哑的声音在背后响起:“嘿,小姑娘,你的东西掉了!
我停下脚步,转过身,只见她的手中正是我的钥匙。
我从她布满老茧的手中拿回了钥匙,我抬起头,感激地望着她:她那双深陷下去的双眼中充满了善意。老人的嘴角抽动了一下,扬起了一个微笑,我从来不知道,老人笑起来竟如此美好。她用手包着我的手,那双温热的大手拍了拍我的手,张开口,似乎想说什么,但终究只说了一句:“孩子,快回家吧。”然后,她蹒跚地走了,望着她那花白的头发,我心中涌起了一种说不清的复杂情绪。
而此刻,阳光正透过树叶洒下一地斑驳的金光。清风徐徐地吹着。跟那天一样,但,却少了她,那抹“不和谐”的身影。