和谐作文600字
所谓和谐之美,是万物的美,可以是人美,可以是心灵美,可以是事物美,它像是一轮暖阳,给人们带来了无尽的温暖。
今天可谓是晴空万里,我兴冲冲的往公交站走去,又看到不远处的“庞然大物”——公交车。我心里感叹道,来的真是及时呀,谁知,人会这么多,但他们都跟商量好似的,排着整齐的队伍,一个接着一个。登上了车,车厢里很闷热,我都快挤成肉饼了。这时,司机紧急刹车。我就扑了过去,脚还踩着了人家的鞋。我连声道歉,人家到处笑着说没事没事。车门轰的一声打开了。闷热的空气争先恐后地涌了进来。一个撑着腰,挺着大肚子的孕妇,艰难地走了上来。人们让出了一条道来,后面还有一个小伙子从位置上起身。热情地招呼着孕妇坐下。他做的可真棒。这也是我们身边小小的一处美丽的风景。
我终于可以下车了,我大口呼吸着新鲜的空气,走着走着,我就看到了,一个中年男人在帮环卫工人把草丛里的垃圾挑出来,这位大叔可真是热心肠呢。这难道不是和谐之美吗?
我走过了一条街,前边忽然一阵骚动,一群人围着不知道在看些什么?我很好奇,就凑了上去。忽然我又听到一个人喊,快去打120叫车来呀!果真是出了什么事儿?只见地上躺着一口吐白沫的男人。另一个男人挤进了人群里,说自己是医生,接着对开始对那男人上下其手,做了一系列的急救措施。我都看呆了,远处听到了救护车的声音。在大伙的帮助下,大家把病人抬上的车子。对于这种情况,大家没有视而不见,毕竟这年头讹诈的例子屡见不鲜,大家没有冷漠的走开。而是善意地搭把手,这难道不是和谐之美吗?
和谐之美,在我们生活中处处都有。它可以是一朵小花儿,可以是一株小草,都在你我的心中。大家和和美美,让人间充满爱。