关于和谐的中考满分作文
自然因有了和谐所以变的恬静;生活因有了和谐所以变的美好。因此,和谐就在我们身边。
无私奉献的和谐:
在一个果园里,农夫每天辛勤劳动。春季播种,夏季施肥,秋季收获,冬季收藏。一年四季,时时刻刻,几乎所有的时间,他都在精心培养果树。终于,皇天不负有心人。一个饱满,红润,让人一看就垂涎欲滴的苹果诞生了。这个苹果浓缩了农夫所有的爱,心血。随即苹果以昂价卖出,同时也给了农夫丰厚的利润。以后的日子里,农夫继续喂养苹果,苹果也继续回报农夫,世世代代,都这样和睦,和谐。
宽容大方的和谐:
在一个宁静的早晨,周围的一切都显得那么惬意。正当我推着自行车遐想时。突然,一位大姐姐站在了我的面前。我低头一看,原来,我一不小心吧污水溅到了她身上。哎!大姐姐穿着的亮白的连衣裙就这样被我弄脏了,还真可惜。我低着头,不敢看她,同时也等待着她的大发雷霆。突然:“她对我说,小妹妹,没关系,你看,被你一弄,我的裙子还增添了一些水墨画的韵味了,多好啊!”我笑了起来,抬头一看,她也在笑。“姐姐,你真好”我心里想。一看,原来她已经走了。然后,我也推着自行车走了。但这份和谐,我永远也不会忘记。
互帮互助的和谐:
一个炎热的早晨,我站在门口。突然看见了一只奄奄一息的青蛙。它虽然快要断气了,却依然还在挣扎,那份坚持不屑的精神感染了我。虽然这里离池塘已经很近了,但以它现在的状态,依然不能到达。“青蛙是益虫,我一定要帮它,不,它太恶心了,你可是一个女生,怎么能碰这种东西了?”我的善心与虚荣心做着斗争,终于,善心胜利了。我向青蛙跨出了一步。我知道,迈出这一步,青蛙的生命就依然能够美丽的绽放。对此,也算一点慰藉吧。我把它放回了池塘,它在离水边较劲的地方朝我呱呱的叫了两声,仿佛在说:‘‘大姐姐,谢谢你.’’我离开了池塘,随即,天空出现了一道彩虹,我知道,它们一定在对我笑吧!
和谐,友爱,团结。是世界的需要,更是每个人的需要。因为它们,生活才更加美丽,更加灿烂。
愿和谐永存。