和谐的作文
生活就像一篇和谐的乐章,时而悠扬婉转,时而高亢激昂。每个人都是五线谱上的一个不起眼的音符,但是只要有一个颤抖的音符,整首曲谱将变得不再完美。让我们尽自己的一份力,携手共创和谐社会!
每个家庭就像乐章中的一小节,一个家庭和睦,才能使乐章更加悦耳动听,更加和谐。就拿我们家来说吧!我非常喜欢吃水果,因此家中的夜宵或下午茶常常是水果大餐。在一个闷热的下午,火辣辣的太阳无情地烘烤着干燥的大地。放学回家,我早已口渴难耐,恰好水桶已经“干涸”了,就连美味多汁的水果也“缺货”了。我像热锅上的蚂蚁——急地团团转,我在家里翻来找去,总算在冰箱的里角找到了一小串甜甜的葡萄。我欣喜地跑进卫生间,很快就把葡萄洗好了,我刚想美美的享受一番,但转念一想:妈妈每天为我操心,天天都能看到她那疲惫的身影,不如把葡萄留给妈妈吧。于是,我把葡萄放回冰箱。
等妈妈一回家,我就赶快拿出葡萄对妈妈说:“妈,这个给你吃 !”妈妈的眼里涌满笑意,拍了拍我的头,说了一声“乖女儿”,端起盘子又把葡萄放回冰箱,一边放,一边对我说;“你爸爸就要回家了,等他回来,我们一起吃。”不一会儿,门外传来转动钥匙的声音,肯定是爸爸回来了,我赶紧迎了上去。只见爸爸一手拎着包,一手提着一袋沉甸甸的葡萄,还未进门就喊道:“源源,我买了你最喜欢吃的葡萄,快来接一接!我看着爸爸,笑了。真有趣,我把葡萄给了妈妈,妈妈又把葡萄留给了爸爸,现在爸爸又把葡萄给了我。闻声走出房间的妈妈也笑了,笑得爸爸莫名其妙,连连追问。我接过葡萄,妈妈把葡萄清洗干净,又拿出冰箱里那盘葡萄,爸爸似乎明白了什么,也笑了。
我们三个津津有味的吃着葡萄,我发觉这葡萄格外美味,格外甜。