虫子,一看到或听到这个字眼就令我毛骨悚然,起了一身鸡皮疙瘩,流了一身的冷汗。
外面刚下过雨,挺凉快的,我也就没去关窗,想着吹吹自然风挺好的,我拿起手中的笔开始写作业,面对眼下的这道数学题,我怎么也思考不出来,若大的房子里传来一声嗡嗡声,顿时觉得大事不妙,我转过头去,一只葡萄大点的虫子,不知什么时候飞了进来。
黑黑的外壳,一双透明的小翅膀,几只细小的腿,看起来十分可怕,还不时发出令人惊悚的声音。
我下意识的往后退了几步,立刻跑到老爸房间寻寻求帮助,老爸冷不丁的说了句:有啥好怕的,多大点事儿,马上到!谁知道他的马上是多久,我转身回到自己的房间看到那虫子在我房间里肆无忌惮的飞着,我难以跨进房门,我盯着虫子直到它停在了地上不动之后才敢进去,它停在那儿原地不动,我也稍微有点心里安慰,坐在椅子上等救星的到来。敌不动,我不动,我与它的距离只有一米,就这样和平共处挺好。
救星来了,我仿佛看到了曙光向我投来,老爸这位重量级选手,轻而易举的战胜了虫子,只见他娴熟的那一脚踩了上去,拿纸包裹着尸体扔出了窗外。
可怜的虫子,还没看透这人世就这么不明不白的死了,可惜江湖就是这么险恶,出来混迟早是要还的。