目前,我们中国孩子过着和平、安详的生活。但大家有没有想到过,在地球的另一个地方,现在正发生了无情、残酷的战争?
战争是不该有的,但它却在某个地方“安了家”。那枪林弹雨,那火光炸药,正破坏着一栋栋楼房,杀害着一条条生命。那儿的孩子没有我们好玩的玩具,成天提心吊胆;那儿的孩子没有我们可口的食物,只能吃些残羹剩饭;他们没有我们一本本书、一栋栋房,还要四处逃亡。不仅如此,战争还会形成大量污气污水、碎片脏土,对地球有非常大的污染性,很难挽回。很多战争损失极大,大约有几百万甚至上亿、十几亿元,后果不堪设想。
大家是支持和平,还是战争?我想大家都会选择和平。但如今,却是战争“实力更为强大”,每分每秒都在发生着战争。如今应战争而死亡的人数几年可达几百万人,几十年前一年就达近一千万人,和平却无法“出兵援救”。为了土地,为了不被别人欺负,为了自己的国家老百姓幸福,每个国家都在努力研究新武器,疯狂的提高战斗力,因此战争一直没消除,在世界各地猖狂着。正是因为不满足现状,才导致流连失所。
看着整天生活在战火中,每天担心的是可不可以存活下来,这样子的生活不如沉寂在那书海中;成天面临着死亡的威胁,不如过着和谐的生活;两国不停打打杀杀,不如一起玩乐。世界需要和平,战争会毁灭我们!世界要和平!和平!