鱼儿喜欢清澈的河水,那是他们的家园。
花儿喜欢肥沃的土囊,那是他们的家园。
鸟儿喜欢澄清的天空,那是他们的家园。
人类需要没有硝烟味的世界,需要一个和谐美好的家园。
可是,是谁把清澈的河水变的浑浊?是谁把肥沃的土囊彼岸的贫瘠荒芜?是谁把澄清的天空变得昏暗黛色?又是谁把祥和的世界叫得如此不安?
是人类!是那些利欲熏心的人们!
和平之花被无情的折断,和平之歌被无情的射下,和平之舟被无情的搁浅在荒滩上。
和平,和平^曾几度在电视上看到伊拉克战争,巴以冲突中那些孩子们呆呆的目光,他们也想上学,他们也向往美好的生活,而在幼小的心灵里,战争已打下了深深的络印。战争给他们太好的悲伤,纯真的梦想被战争的炮火击的粉碎。他们不曾展开笑颜。
哦,战争,战争……
何时停止这一切,让天使展开笑容;何时停止这一切,不要让悲伤占满纯真的眼;何时停止这一切,让战火不再燃烧;何时停止这一切,让战争画上悲伤仇恨的句号;何时停止这一切,让和平之花芳香四益,让和平之鸽展翅飞翔,让和平之舟尽情荡漾。
人类,觉悟吧!有朝一日,我们可以:
让天使睁开眼睛打量这绚丽的景色;
让我们摇荡旗帜谛听那迷人的天籁;
让人类的灵光照亮黑暗的幽谷;
让智慧的火焰燃尽以往的悲哀;
让世界变得和谐而美丽。