和平的作文
为什么同是少年儿童,却有那么多孩子在战乱中生活?
为什么当我们坐在舒适的教室里上课时,却有些孩子过着有今天没明天提心吊胆的生活?
为什么当我们在家里享用着美味而又热腾腾的晚餐时,和父母撒娇时,却有些孩子连一块面包也吃不上,还要随时面对失去亲人的痛苦,和无家可归的生活?
为什么都是小孩子,可有些孩子却要面对着酷刑的逼问?
这一切的一切是什么造成的?是贪心和无休止的欲望,可正当炮火互相炸向对方的国家时,你们有没有想过和平?
每个人都应该是平等的,可黑人总受到歧视,地球上的每一个国家都应该手拉手友好和平,可美国却总把原子弹投向别的国家,美国政府不征求人民统一就去侵占,抢夺别人的家园,只是因为私人利益,只是因为别的国家丰富的资源,难道在战争的同时,就不能想想和平吗!
正在战争的国家,你们想过在战争的同时死了多少无辜的人?那些人犯了什么弥天大错吗?和平这个词你们都知道,为什么不去做呢?战争不知是一个人的事情,他是关于一个国家,一个民族,甚至世界的灾难,而制造灾难的不是大自然而是我们人类。我们曾千百次的呼唤和平,守望和平,可我们又做了什么?
世界需要的是和平,是友好,是互助,我们呼唤和平,向和平招收,我们需要的是现在的和平,永久的和平,期望中的和平,丢掉你们手里的武器,我们一起放飞手中的和平鸽,拥抱美好的未来吧!没有战争的星球将更加美丽!