和平的作文300字
1937年8月28日,可恶的日本人驾驶着飞机来轰炸上海火车南站。这时,一个四岁左右的小男孩跟着妈妈来坐火车逃难。当他们上火车时,一颗掉了下来。刹那间,妈妈为了保住孩子的性命,把他抛向外面。随着一声“轰隆”的巨响,跌坐在冰冷地上的小男孩哭了。他的内心淹没在孤独和惧怕中,他是那样渺小、无助,而他的妈妈,已经埋在了废墟下……
火车站变得寂静,这份寂静充满了死亡的味道。谁也不知道,他的命运怎样。也许被饿死、冻死、也许被好心人收养,可是战争使他再也感受不到真正的母爱了。还有那么多生活在战争中的孩子,都要遭受无情的战争。他们有的被战争夺去了生命,有的被战争夺去了亲人。战争,给他们带来了心灵上的伤痕。
直到现在,还有些地区弥漫着战争的硝烟。记得20xx年9月11日的美国吗?驾驶着飞机撞上了美国的市融大厦。顷刻间,大厦成了一片废虚;顷刻间,多少鲜活的生命死去;顷刻间,呼喊声连成一片。这是一个由战争引起的悲剧。
今天,我们虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平。我们应该保卫和平,制止战争。为战争敲响丧钟,让明天的家园真正充满阳光、鲜花和爱。