和平的作文
1937年8月28日,上海火车南站逃难的人群中,有一对夫妇抱着自己的孩子去老家躲避鬼子,他们脸上充满了焦急,不时仰望天空。
突然,天空中出现了密密麻麻的机群。是日本轰炸机!数百枚罪恶的炸弹在火车站上空降落。火车站顿时血肉横飞,等待出发的火车断成两截。人们无助的逃跑,却被炸得血肉模糊。
那个小男孩的父母用身躯帮小男孩挡住弹片,用最后一点力气把他推到安全地带。小男孩看着几秒钟前还抱着他的爸爸妈妈。号啕大哭起来,那哭声是那么凄凉,那么无助……
我们虽然过着幸福的生活,但天下并不太平,我要呼吁人们:不要战争!孩子需要和平!
世界需要和平!国家需要和平!