和平的作文
虽然现在我们中国人生活在和平的世界里,但是,在以前的战争时期,有许多的国家都进入了战争。这些战争都给人们带来了巨大灾难。
每次战争,就会使好几亿人的家园被破坏,顿时使房屋上的瓦片落下来,地上充满地雷碎片,到处能听见机枪声和叫喊声……许多的人们都在战争中失去了宝贵的生命,有的即使幸存下来了,他们也可能受了伤,或者失去了亲人。在战争中的孩子们有的跟着父母一起去打仗,有的则去往别的国家或地区去躲避危险。战争只要一开始就能连续几年,有些孩子就因为战争而无家可归,到处流浪,连饭都吃不上。在战争中的孩子们不仅十分可怜,而且他们也上不了学校。战争一开始,各种机枪导弹就会在一个地区甚至多个地区里到处乱飞,很快,各种的大楼、和房屋都倒塌了,废墟铺满一地。孩子们没有了可爱的校园,也就无法再次在温暖的教室里读书,再也没法在校园的操场上与小伙伴嬉戏,战争破坏了他们的学习环境。
在战争中的人们就是这样可怜,我们既然有这么好的生活条件,为什么我们不珍惜他们呢?从现在起,我们要好好保护生活环境,珍惜我们的美丽家园。