和平作文
今天,我看到了一张关于战争的图片,这是1937年8月28日,日本轰炸上海火车站时,记者拍下来的。
从这张照片里,我看到了战争的残酷,日寇把房子和天桥都炸毁了,狼藉一片,旁边有一个幸存的婴儿坐在地上哇哇大哭,他的父母已经被炸死了。当日军炸弹落下来的时候,妈妈为了保护孩子,自己被炸得尸首全无。婴儿失去了父母,变成了孤儿,他也可能保不住性命。
看到这个场面,我心里非常悲痛。战争曾经给我们中国带来了灾难,让人们家破人亡,妻离子散,流血牺牲。为了孩子不再失去父母;为了母亲不再失去孩子;为了妻子不再失去丈夫,在二十一世纪,我们要为战争敲响丧钟,要反对战争,维护和平。让世界真正充满阳光,充满温暖,成为人类安宁幸福的家园。
现在,世界上仍然有一些国家在经历战争,人们家被炸毁,人被炸死或受伤,人们失去了宝贵的生命和家园,让人很同情,也更憎恨侵略者。所以,我们要反对战争!我们生活在富裕幸福的环境里,我们更要好好珍惜先烈用生命换来的和平。
为了世界上不再有战争,为了人类的和平,我要大声呼吁:反对战争,维护和平。我要下定决心,好好学习,掌握知识,为祖国的和平和强大做出自己的贡献。
愿和平之花永驻人间!