和平作文400字
主人的鞋柜里放着各种各样的鞋子,其中就有一双高跟鞋和平底鞋。骄傲的高跟鞋常常看不起平底鞋,老是奚落它。
高跟鞋总觉得自己既华丽又精致是独一无二的。有一天,高跟鞋忍无可忍地对着平底鞋大吼道:做工这么粗糙怎么配和我这种独一无二的高跟鞋呆在一起,赶快从我的眼前消失。
亲爱的高跟鞋妹妹,我们本是一家人,为何要如此争吵呢?平底鞋和蔼可亲地说道。
每次主人参加舞会都会穿上华丽的我,我使她的身材更苗条,在舞会上可给主人争了不少的光呢,而你呢?只会让主人显得又矮又胖,你真是太没用了。高跟鞋傲慢地说。
我确实没有你漂亮,但我们都为主人服务,你确实给主人争了不少的光,但是我也为主人带来了方便,每当主人要运动时就会穿上我,这样主人就能尽情的奔跑。平底鞋谦虚地说。
住嘴!高跟鞋恼怒了,你怎么敢和我相提并论!要不了几天主人就会把你抛弃的。
没过几天主人又穿着高跟鞋出门了,但是一不小心扭伤了脚,主人一怒之下把高跟鞋丢进了储藏室里。主人穿上了那双朴素的平底鞋,高跟鞋被遗忘在储藏室里了。这时它终于明白了自己的错误:光有华丽的外表是远远不够的,有用才是极为重要的。
从此以后,高跟鞋只能呆在这个阴暗的储藏室里。