和平作文600字
七十年前,有许许多多的的军人、妇女、儿童都因为战争而失去了生命,妇女和儿童是无辜的,军人则是伟大的战士,因为他们是为和平而牺牲的。
老师给我们讲过:和平鸽、蓝色、橄榄枝·····都是和平的象征。“铸剑为犁”的雕像也在联合国大厦前矗立了几十年,但在世界的很多地方,却还依然弥漫着硝烟,和平之花还很脆弱,需要全人类的共同呵护。战争的破坏不仅是对一个国家造成伤害,更多的是会让很多的母亲失去孩子,让很多的孩子失去父亲,让很多圆满的家庭支离破碎的。
和平鸽还很胆小,隆隆的炮声会把它吓跑的,和平之花还很娇嫩,无情的子弹会摧毁她柔嫩的花瓣,橄榄枝还很柔弱,需要和平之源来滋养她。
我想,只要全人类共同努力,远离战争、制止战争,和平之花一定会开遍全球。
最然现在中国是和平的,但不代表世界是和平的。许多国家现在还存在战争和。战争和让人痛恨,因为它让清澈的河流被鲜血染红、让蔚蓝的天空被硝烟弥漫的、让幸福美满的家庭治理破散、让孩子们到处流浪……这些事的罪魁祸首都是那些侵略者贪婪的欲望造成的。如果那些侵略者放弃那些贪婪的欲望这一切的一切将不会再有,天空将恢复蔚蓝、河水将变会清澈……
我多么希望没有战争啊!到那时候美人鱼的歌声将会在季风中飘荡、岸边的橄榄树将会向过往的船只招手所有人都伸出友谊之手、庄稼会结出丰硕的谷物、葡萄会滴下甘醇的美酒……那是多么美好的世界呀!只要那些侵略者放弃贪婪的欲望,世间就不会有战争,就会变成到处充满快乐的乐园!
但愿我的愿望会变成事实。