维护和平作文
我们今天学习了第五单元的习作。这是一张1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站的情景。
照片中幼小的孩子衣衫破烂,浑身上下溅满了鲜血,坐在废墟和碎片里撕心裂肺的哭喊着:“妈妈,爸爸,妈妈……”,可怜的孩子一脸的惊慌,瞪着大大的眼睛,拼命哭着喊着要爸爸妈妈,孩子凄惨的哭喊声并没有惊动自己的爸爸妈妈,他并不知道自己可依赖的父母已经被日本侵略者夺去了生命,无情的战争摧毁了自己幸福的家庭,这究竟是为什么?
一声声的哭喊声,一阵阵的崩塌声……,废墟中不知埋了多少人,又有多少人不是缺胳膊就是少腿,瞬间血流成河,死伤无数,这血淋淋的一切让人不忍直视,这究竟是为什么?
这就是可恶的战争给我们带来的灾害。让我们停止战争,维护和平。让孩子不要再失去亲人,让人们不要再失去赖以生存的家园,让和平之花开满人间,让硝烟战争烟消云散。