维护和平作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。一大群逃难的人发疯似的向前跑。几架飞机在天空中盘旋着,一下子投下许多罪恶的炸弹。刹那间,南站变成了废墟堆。 “哇哇!”传来一阵哭声。原来,一个小孩正坐在废墟旁边的轨道上号啕大哭。他脸上黑糊糊的,泪水不断往下掉,衣服已被炸弹烧的破破烂烂。原来,就在炸弹投下来之前,这个小孩子的父母抱着他跟着人群跑。可万万没想到,天空就在这时抛下炸弹,夺去了父母的生命,只有这个小孩侥幸活了下来。
他哭啊哭,哭得那么撕心裂肺,他似乎在呼喊:“爸爸,妈妈,你们在哪儿,你们快来抱我呀!”那场面,真是惨不忍睹。又有几个炸弹从天空中落下,几声炮响之后,孩子躺在地上,停止了哭声,停止了叫喊,离开了这个世界。如果不发生战争,这一切都不会变成这样。我恨这残酷的战争,更恨那些制造战争的人。是他们让好多地方变得一片狼籍,是他们让一条条无辜的生命白白失去。放飞一群白鸽,对世界大声呼喊:“维护和平,制止战争吧!”