维护和平作文
1937年8月28日,阳光那么得明媚,棉花糖一般的白云在空中悠闲自在地飘来飘去,一切都现得那么平静。
在上海火车站南站的候车室里,有许多人提着行李焦急地等待着他们的火车。
突然,天空中出现了几个小黑点儿,越来越近,越来越近。原来是机架印着日军旗帜的轰炸机。之间他们投下几枚导弹,原本充满了喧哗声的火车站一瞬间变成了一堆寂静的废墟。
一个小男孩坐在火车的轨道上,他的衣服被划破了,而且满身鲜血。他哭喊着,想妈妈望去。他看见妈妈爬在地上一动不动,他不知道他的妈妈已经死了;他也不知道他从此以后再也得不到父母的呵护了。虽然是这样,但我也希望他可以勇敢坚强地活下去。
啊!战争是多么的可怕呀!它毁灭了所有人的美好的生命。虽然我们现在生活在快乐宁静的环境中,但是还有一些国家正在战斗着,那些国家的人们还无法过上幸福安康的好日子。来吧!让我们携手创造一个没有战争的世界。让那娇嫩的“和平之花”茁壮生长,变成雄伟的“和平之树”不再受到子弹的威胁让我们一起维护和平,制止战争。