维护和平作文
1937年,南京火车站里面挤满了人,他们焦急地等待火车,准备逃离这个地方。
这是远处传来了飞机的轰鸣声,有个青年大叫:“鬼子来了,大家快跑。"一位老奶奶说:“咱们快跑,不然就来不及啦!”一个比较有经验的车站管理员说:“大家快卧倒,快逃跑。”
人们都卧倒着逃跑。他们有的钱包掉,有的行李掉了,还有的小孩鞋子也掉了……可是都顾不了了,因为现在保命最要紧!大家纷纷向四周逃去。可是都来不及了,鬼子的飞机扔出了一个又一个的炸弹,像雨滴一样从天上降落、爆炸,把人们炸死了,倾盆而下的炸弹似乎在说:“可怜的人们,不要再做无谓的挣扎了,我们要把这里给炸个片甲不留。"逃难的人群中有一个手里抱着小孩的母亲,她拼命逃跑。但这时一个炸弹掉了下来,她用自己的生命护住了自己的孩子。在她还有最后一口气的时候,她把孩子交给了孩子的父亲,希望他们能逃出去。可是父亲也被炸死了,只剩下的小男孩一个人,他周围都是人们的鲜血和尸体,是炸弹的碎片和倒塌的房屋。这个孩子无力地哭着,好像要和天上的飞机一争高下,而等待这个孩子的将是死亡的降临。他不会被炸死,也会饿死。最后,只能等死。
在那个年代里,战争是不能避免的,我们现在的生活是毛爷爷带领战士用鲜血换来的。所以,我们要珍惜,要呼吁人们维护和平,远离战争。