世界和平的作文
羊与狼的故事,大家都听过,可下面这段羊与狼的故事,有没有听过呢?如果没有听过,就听我说一说吧!一只小羊,从小生活在孤儿的世界里,一只母狼乌云飞,先后痛失四只小狼儿,于是小羊与母狼乌云飞相互认识了。母狼给他取名叫流火云。流火云饿了,母狼也涨痛难忍給了它喝奶的一次机会,更给了它生命。这本书的名字叫《吃狼奶的狼》,虽然是一本书,却那样的不可思议,使人耐人寻味……
其实在现实生活中,有类似的故事;如在报纸中,一位妈妈失去了自己的女儿,就又收养了一位与她女儿生前一样年龄,一直抚养她长大成人,直到在一次事故,妈妈为了救女儿,结束了自己的生命。正如这狼与羊,不光没有血缘关系,而且还是天敌,它们都成为了母子;现实生活中,还有许多许多类似的事情,动物,人每一种生命都是十分有着爱,更是有血有肉的!
母爱是伟大的,要是没有乌云飞,就根本不可能有流火云,当它奄奄一息的时候,乌云飞是可以不管的,但是尽管不是它同类,但乌云飞,还是为了它献出了生命。而且流火云是众多动物中最为幸运的,它在孤儿的世界里游走,如果乌云飞没有喂奶给它,也许它现在已经去往了天堂,乌云飞是幸运的,不是它收养了流火云,也许一生都生活在阴影里,动物也会懂得爱,不要以为只会自相残杀,其实它们也是一个有爱的集体,一个有爱的家庭!
爱,一个简简单单的字,却可以勾勒出一个个幸福美满的画面,只要有爱无论是人类还是动物类都可以让世界和平,和谐,美好!