战争与和平小学作文
我们每个人心中都有着同一个愿望,那就是:希望和平,反对战争。
和平这是一个多少人心中的愿望;和平是一句多少人心中的呐喊;和平这是一个多少人心中的祈盼。我们反对战争,反对争执我们支持和平,支持和谐。
战争曾让多少人失去亲人,失去自己的家园;战争曾让我们多少骨肉同胞受到伤害。在战争的世界里,那里只有荒凉、消无人烟的废墟,只有凄惨的哭泣,只有那一声声痛苦的呻吟,只有着急寻找亲人的足迹。看不到爱,只有残忍;感受不到温暖,只有凄凉;听不到欢乐地笑声,只有哭泣;见不到那活健的身影,只有为祖国而倒下的身躯。那充满欢快,充满鲜花,充满和平的家园,如今成了布满死亡的气息,布满了杀气的战场。有多少位英雄在战场中倒下,有多少名无辜的人在战争中死去,让人觉得可怕……
我们希望、祈盼,明天就是一个和平的征兆,我们将期待明天就是一个美丽、美好而和平的世界!