和平作文
是温床,人类久卧其中不觉其暖。没有和平,人类就会陷入绝境,犹如大海的鱼类遭遇海枯石烂的灭顶之灾。
伊拉克战争爆发前,我不相信发达国家的人与贫穷国度的人差距微不足道,总以为西方的文明培养出的人会比在温饱线上挣扎的同类具有更高的境界,因为被认为最先进的西方文化,早已传遍世界每个角落。
战争教育了我。
20xx年3月20日,巴格达上空的第一个爆炸声告诉伊拉克人民灾难已降临,和平已化为泡影,也让震惊中的人类不得不重新认识这个世界。现代高度文明的社会,人类依然遵循着“弱肉强食”的原始规律,固守着低级动物的生存法则。这是人类的最大悲哀!人心都是肉长的,交战双方的士兵与人民都深受痛苦的煎熬,都难以消除内心的恐惧。
巴格达的医院里传来小男孩惊恐的哭声,几粒可怜的泪珠落在全世界每个善良人的心田。这最难忘怀的哭声再次唤醒人民:不要战争!
沙漠中伫立的伊拉克女孩,蓬头垢面,望着联军北上的车队,油黑的小手紧握成拳头,用力沿唇边拉过,欲将这些不受欢迎的大兵挒回,紧咬着牙,想把那些“乌龟壳”嚼碎。幼小心灵刻下了永久的恨。
纳杰夫附近的高速公路上,美军的子弹疯狂地射向正急于逃难的伊拉克妇孺,7死2伤,这些弱者用鲜血和生命戳穿了西方政治家的虚假谎言。
想到战壕里阵亡的伊拉克士兵,赤裸上身,枪不离手,脸贴黄沙背朝天,还有更多士兵会这样英年早逝。
想到劫后余生的美军女俘,身上多处枪伤也许可以医治,心灵的疮伤却无药可医。
想到头盔上有4 个弹花的那个最走运的士兵,还有更多的子弹将射向他,幸运还有几回?
想到宁愿坐牢而拒不参战的联军士兵,不觉其耻辱,反认为可赞,因为他们深知和为贵。
每逢这时,我便感动从物质到精神和平是最大的幸福。战争使几代人的经营成果倾刻间化为灰烬。巴格达的硝烟急速升腾,拥挤着打着滚儿冲向天空,它也不忍睹人间的惨剧,也逃离战争。
战争是历史的倒退,是人类最愚蠢的行动。历史长河,千古英雄,冷卧荒漠,不如沙尘尚可飞扬。时间消灭一切,谁胜谁负,只是一时之幻觉。一位饱受战争之苦的伊拉克妇女说:“太阳会升起来!”这是全世界人民的呼声。人类虽然有差别有矛盾,但我们需要和平。