和平作文
有一张旧照片,这张旧照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下来的。这个场景被鲜血染红了。
1937年8月28日上午,刚满两岁的强强和爸爸妈妈准备坐火车到乡下去逃难。当时火车站人山人海。强强的妈妈正在喂强强吃馒头。突然“嗡嗡”的响起了敌机声,人们惊慌失措,四处逃散。“轰”一瞬间,火车站成了废墟。强强的妈妈为了救强强,把强强扔到铁轨上,而自己确被倒下的天桥给砸死了。爸爸也失去了生命。这次有700多人都被炸死了。
这时的天桥倒了,站台倒了,站台上的顶篷也倒了······在这时的火车站除了强强和死人、废墟就在也没有别的东西了!
这时强强一边哭一边喊着:爸爸、妈妈!强强本来有一头乌黑发亮的头发,可如今他的一头头发几呼被火
烧没了。他的衣服都被烧一了个大窟窿。他的肩被炸得血肉模糊,一直在流血,他一直紧握双手,好像非常的痛苦。他盘着双腿,裤子被炸了几个大大小小的窟窿,腿上也有伤口。他张开嘴似乎在喊:好可怕!我要回家!
当时的记者没有救强强?强强后来是被好心人收养,还是成为孤儿活活的被饿死?
天蓝河渚,人们世世代代的追求。可是,何时世界人民才能安居乐业?而不被战争的阴影所笼罩?何时才能够海不扬波?何时才能海水清澈。那些侵略者放下你手中的刀。让和平之花绽放,和平鸽飞向蓝天,世界的每个角落,让橄榄枝插遍人间吧!