和平作文
1937年8月28日,转眼间,上海南站这个繁华的地方变成了一片废墟。
上午,上海南火车站旅客仍然川流不息。突然,“嘭”的一声,人们东躲西藏,大声叫道:“鬼子来了,鬼子的飞机来轰炸了!快跑啊!”
一对夫妻抱着孩子跑,只在那一瞬间,这个孩子没有了父母,坐在火车道上哭。
一个记者拍下了这一片刻,并抱走孩子把他抚养长大,教他知识。
1945年,鬼子投降了。这个孩子也长大了,他进了学校,学到了许多做人的道理,掌握了很多文化知识。
上课时,老师问他的梦想是什么?他说和平就是我的梦想,他要放飞和平之梦。
他是生活在战争中的孩子,而我是生活在和平之中的孩子。虽然时代不同,但我们有一个共同的梦想——放飞和平之梦。