和平作文
猫和老鼠之和平的一天 自古以来,猫和鼠就是一对冤家。在混乱镇里,住这一对冤家,它们就是汤姆和杰瑞。 这天清晨,汤姆懒洋洋的躺在垫子上做着白日梦,它那里会想到它的死对头杰瑞已经在厨房里大吃大喝,还傻呼呼地以为杰瑞正在睡大觉。便做出荒唐可笑的事情,吃饱喝足的杰瑞忍不住大笑起来。
猫听见了笑声觉得很没面子,就一骨碌从垫子上翻起,寻找笑声的来源,一眼边瞅见了在一旁偷笑的杰瑞。眼疾手快的捉住了它,杰瑞自知难以脱身便说:“咱俩和平共处一定能干出一件大事。”汤姆一听,眼睛一亮说“好,咱俩就和平共处。” 于是它们开始搬家,搬到了镇上的和平镇。在这里它们看到老虎和山羊、兔子、野牛……一起共享夏日的阳光,并且一起共进晚餐。它们迫不及待地加入这个团体,一起唱歌、跳舞…… 可是在下午,杰瑞和汤姆一起去郊外游玩的时候。
杰瑞在马路旁边捡到一块鲜嫩的肉,打算带回去分享给朋友们吃,可是,汤姆不愿意,打起了自己的小算盘。趁杰瑞不注意,一把抢走了那块肉,吞进了自己的肚子。杰瑞非常的生气,想它既然没有和平共处的决心,就不想和它做朋友了。而且和平镇有一条规定,如果有人不和大家分享食物的话,它就不能在这里住下去了。而且有一个摄像头能把和平镇每个人干的事都拍下来。镇长知道了这件事,便在全镇搜查汤姆的踪迹,竟把汤姆赶出了和平镇。 它被迫流入了混乱镇,过上了孤独的生活。而杰瑞在和平镇过着舒适的生活。 猫和老鼠和平计划彻底泡汤。以后,谁也不再提和平的事了。