和平作文
我生在和平年代,这里不乏衣食,有玩有乐,从未见过战争的真面目。战争的残酷,无情,听起来离我那么遥远,我很庆幸。
战争,是使一片繁华走向荒芜的列车;是使家庭变得支离破碎的一把剪刀;战争使金黄色的土地沾满腥血,横堆尸体的一个恶魔。生活在战争中的人民每天提心吊胆,险象迭生,他们都恨透了战争,却又无法阻止它。
我从历史教科书中读到:一八四零年,中国近代史的开端,就像是为了中华耻辱这出“好戏”拉开了序幕,从此,战争接踵而至,硝烟弥漫在国土上方。有一个强盗,为了打开中国市场,使白银流入他的口袋,竟想出了一个办法——向中国销售。,使无数炎黄子孙背上了“东亚病夫”的耻辱称号,使无数士兵丧失了对抗外来入侵者的斗志,它就像一种醉人的香气,使人一步一步在飘飘然中走向死亡。那个强盗,想要利用它,是中国乖乖就范,与此同时还派兵入侵中华土地,1840年,战争中有多少壮士失去了生命,有多少黎明百姓家破人亡,流离失所,有多少儿童饱受战争之苦?罪恶呀!
他仍不满足,还在妄想着用它的利齿将中国这只肥美的羊羔撕扯得破碎,然后尽情享用。于是,他提出了许多蛮横无理的要求,中国用自己仅剩的尊严挥手拒绝了。这一举动使他发怒,他找来了另一个强盗与他联手入侵,他们闯进了京城中的皇家园林,里面的繁华使他们目瞪口呆,一心想占为己有,每一个人的口袋都装满了宝物,满载而归,走前还不忘点燃掩饰他们罪行的大火。
那场大火烧了三天三夜啊,硝烟在北京上空弥漫不散,昔日繁华的皇家园林化为灰烬……那两个强盗,一个叫英吉利,另一个叫法兰西。
作为一个中国公民,一个黑头发黄皮肤的中国人,我们不应忘却那曾经耻辱的历史,我们要缅怀那些为了和平,为了幸福,为了保家卫国而英勇牺牲的战士们,仁人志士们,他们都是好样的!如果没有战争,他们会以另一种方式为国家效力,他们会在和平的环境下努力工作,实现他们的人生价值,是万恶的战争夺去了他们宝贵的生命。想到这些我心绪难平……
我的梦,我的中国梦,充满和平,没有战争,每个人有自己的生活,有自己的幸福,照亮祖国,照亮人生!