河南的春节作文
大街上人你挨着我,我挨着你。
灯火通明的夫子庙在每个人的脸上显现出光彩。夜里,空中回荡着的不仅权是星辰,大街小巷里还弥漫着人们为春节喝彩的喜悦声与欢庆声。
结实又复古的路面上有着每个的脚印,它们都不约而同地伸到了一家老板的酒房。他戴着黑色圈镜,脚如同定在地上似的站得笔直,轻手抚摸各样名贵老酒,嗓子眼里喷出的阵阵响音吸引了一批又一批客人。街上不曾安静过,如同一台尽夜不眠的机器在工作着。
大街有食品,小巷有节目。彩红色的光把飘荡在夫子庙上空的纸灯照亮,跳起自己独一无二的舞蹈,街上时而倒首几个破旧的圆木箱子,一位身着黑礼服骨瘦如柴的魔术师开始了一年里最为热闹的把戏,人们的目光汇集在他的手中,也有时露出思考的表情皱着眉头,就像这个魔术百思不得其解,有时也会为表演的精彩而喝彩。
这个日子里,大家普天同庆,灼热的太阳光在人们心中就是今夜的灯光,热闹非凡。