河南的春节作文
春节是我国的传统节日,我最喜欢过春节了。春节的时候,奶奶都会叫我们回老家过春节。
我们一到老家,就看见奶奶在贴对联。我不解地问:“奶奶,为什么要贴对联呢?”奶奶笑着说:“是因为古时候的人们认为红色能保平安,所以就要贴对联呀。”贴完对联,就开始吃团圆饭了。这时,全家人围坐在一张圆形的桌子旁,桌子上摆着丰盛的饭菜,每个人都谈笑风生、喜气洋洋。我又跑去问奶奶:“奶奶,为什么这顿饭要叫团圆饭呢?”奶奶说:“因为家人都聚在这里吃这顿饭,所以才把这顿饭叫做团圆饭呀!”这时,我听到一声巨响,原来是烟花表演开始了,我马上跑到天台去看。烟花真漂亮呀,什么形状、颜色的都有。有红色的牡丹花、黄色的笑脸等等,看完烟花表演,我才心满意足地下楼睡觉去了。
春节真好呀,我希望下次能更快乐。