河南的春节作文
春节也称“过年”,关于年还有一个古老的故事。
在很久很久以前,有一只叫“年”的猛兽。每当春节就会跑出来,把附近的村民吃掉。春节这一天马上就要到了,人们纷纷把物品装起来,跑到别的地方躲避年。突然一位老人出现了,有村民问:“你怎么不走,年马上就要来了”。老人笑笑说:“我有一个好主意,你们先走吧”。
第二天,那位老人就把红色的布挂在了门外,还挂了一挂鞭炮。当年来到时,老人点燃了鞭炮,巨大的响声把年给吓跑了。村民们回来的时候,看到老人没有受伤,听老人讲了年来时的经历,大家都赞不绝口。从此以后,每到过年的时候,人们就会燃放鞭炮,贴红色的对联。
春节还会有红包,是长辈给晚辈的一种愿望,希望孩子们健康成长,幸福快乐。