河南作文400字
今年xx月xx日我们全家和姥姥姥爷一起不仅去了河南郑州小外婆家过年,还在那里观光旅游了呢。
河南是中华民族和华夏文明的发源地,在中国300个主要大姓中,根在河南的有171个,按照人口数量多少而排列的中国100个大姓中有78个姓氏的源头在河南。
到了郑州我们又去了洛阳,开封,但我最感兴趣的是嵩山少林寺。少林寺是中国佛教禅祖庭和中国功夫的发源地。我最喜欢塔林和达摩洞。塔林是从唐朝到清朝所有少林寺高僧的墓地,塔越高就说明这个和尚越有声望。达摩是少林派的祖师,有一次他去了一个山上,在一座天然山洞里面壁九年,想清了一切问题,并且在里面练内功。我对爸爸说“我想到达摩洞去看看。”爸爸同意了。我们一路上山,快要到达摩洞的时候已经累的快走不动了,全身都是汗。我想:“达摩果然是武功很强的人,这么高的山都能爬上去。”我们又爬了一会儿,妈妈打来电话让我们回去,我们只好回去,因为当时实在太晚了。
这次没爬上达摩洞,但是我把这个小希望放在这里,下次来我一定爬上达摩洞。