河南作文400字
我的老家在河南驻马店,那里有我爸的好多亲戚。
7月6日,也就是我们出发的日子。那天早上,我们大家早早的起来,去杨梅批发市场买杨梅,给住在河南的亲友们送去。
一路上,我们很兴奋,我和小兴兴又唱又跳。妈妈在一旁提醒我们不要跳,这样会影响开车,不安全。
车开着开着,突然,天下起了倾盆大雨,雨水打在车窗上,乒乒乓乓,像千万支利箭似的穿射而来。天上闪电不停地闪着,雷不停地轰着,雨不断地下。路上积水很多,高速公路一下子变成了低速公路。前面一片模湖,看不清方向,我们只能缓慢而行,艰难地驶进了山洞······
刚开出山洞,一缕刺眼的阳光照射过来,地上竟是干的,一点都没有下过雨的痕迹。这就见怪不怪了,因为这是雷阵雨。
车又可以高速行驶了,我们又唱起歌来。
在路上,导航跟我们作对了好几次,我们没有信它,一直按路标走,整个路程,老爸说足足省了60公里。